Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Фигурное боке


У меня случился очередной приступ творчества, на этот раз выраженного в материальной форме. И из черной папки для бумаг вырезалась штуковина для фотографирования фигурного боке.


Собственно,идея не нова и очень проста. Чтобы получить вместо стандартного кружка нерезкости что-то более изощренное нужно объектив закрыть непрозрачной сущностью в которой вырезано маленькое отверстие изощренной формы. Чем непрозрачнее сущность, закрывающая объектив, и чем меньше вырезанное отверстие, тем лучше.
Здесь таятся две опасности. Первая - из-за того что большая часть объектива закрыта, в него попадает очень мало света, поэтому выдержки увеличиваются. А вторая - это невозможность снимать на широком конце из-за появляющегося виньетивирования опять же из-за непроницаемой сущности перед объективом.


Для примеров мне удалось найти единственную на весь район кафешку с огоньками в витрине (я честно-честно несколько дней искала и пыталась сфотографировать что-нибудь высокохудожественное, но что получилось - то получилось)




А вот схема моего креатива. Выкройка сделана для объектива диаметром 77mm
My tool for figure bokeh
По клику откроется размер 1:1

Tags: умности, фигурное боке
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 499
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments