Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Хива. Про людей и закат над городом


Это последняя часть фотоотчета про замечательный и очень красивый город Хива. Мне очень хочется показать вам несколько потретов людей из Хивы и рассказать немного про них. Ну закт над городом в качестве бонуса.

1. По узеньким улочкам Ичан Калы можно бродить бесконечно и каждый раз находить для себя что-то новое и рассматривать новые интересные детали.


2. Памятник Аль-Хорезми. Ученому, матеманику, астроному, который родился в 785 году и стал основоположником алгебры. Именно он описал теорию решения линейных и квадратных уравнений, а также применение алгебраических методов в решении хозяйственно-бытовых, торговых и юридических задач – дележ наследства, составление завещаний, раздел имущества, различные сделки, измерение земель, строительство каналов.


3.


4.


5. Огороды перед мавзолеем Палаван Махмуда. Город живой, да, и люди в нем живут и занимаются повседневными делами


6.


7.


8.


9.


10.


11. Сувенирная торговля. В основном, у всех одно и тоже, но иногда можно встретить интересные вещи


12.


13. Узбекские дети очень часто подбегали к нам и что-то кричали. Кричали дружелюбно, но мы никак не могли разобрать что же они говорят и даже подумали, что так они просят денег. А потом выяснил, что дети у туристов здесь просят ручки - и кричат они слово "pen", реже просят жвачку :) Просто французские туристы по каким-то непоятным причинам дарят детям ручки (может потому, что ничего другого нет с собой). Наверное, дети даже соревнуются кто соберет самую большую коллекцию ручек из разных стран.


14.


15.


16. Очень мне нравится эта фотография. Старик приехал из какого-то дальнего кишлака вместе со своей семьей, и по их поведению было видно насколько это уважаемый и почитаемый человек. И лицо у него какое-то доброе-доброе, как у сказочного волшебника чтоли


17.


18. А это Роза. В Советские времена она работала в Министерстве Туризма и занималась налаживанием туристических маршрутов в Узбекистане, можно сказать, стоит у истоков Узбекского туризма. Она очень известный и уважаемый человек в Хиве, когда мы с ней гуляли, она постоятнно с кем-то здоровлась и что-то обсуждала. Ее дочь, примерно лет 35-ти, никак не могла выйти замуж, а в таком возрасте в Узбекистане выйти замуж уже практически нереально, но детей им очень хотелось, поэтому они пригласили мужчину. Вообще, такой поступок порицается и считается чем-то из ряда вон выходящим (Роза, даже когда об этом рассказывала говорила шепотом), но по ее словам "пообсуждали, поохали, поахали, а мальчик вон уже в школу пошел".


19. На закате я решила подняться на смотровую площадку над крепостью Куня Арк. Отсюда открывается красивый вид на обе части города - старую и новую


20.


21. Желтое трехэтажное здание в правой части кадра - гостиница которую строит один очень хороший человек исполняя давнию мечту своих родителей. Его родители мечтали открыть собственную гостиницу но боялись проблем и волокиты со стороны государства. Их сын не побоялся.


22.


23.


24. толщина стены!


25.


26.


27.


28.


29.


30.
Khiva Panorama
По клику размер побольше

31.
Khiva Panorama
По клику размер побольше

32. А вот панорама с двумя медрессе, к сожалению, я слишком поздно заметила, что вертикали чуток не вертикальны. Но общий смысл передает
Muhammad Rahimkhan Madresseh panorama
По клику размер побольше

33. В следующей части я расскажу про дорогу из Хивы и Бухару


Tags: 2012, закат, узбекистан, хива
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 499
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments