Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Шахрисабз. Узбекистан.


Заключительная часть рассказа о нашей поездке по Узбекитану. На этот раз расскажу про город с котором р!одился Тамерлан - Шахрисабз.

1. Дорога из Самарканда в Шазрисабз проходит через горы (по этой причине иногда бывает закрыта из-за обвалов и приходится ездить в объезд). Но нам повезло и дорогу открыли за день до нашего отлета.


2.


3. Вот такие живописные каменные глыбы находятся по дороге. К сожалению, мне не удалось найти никакой информации про них, хотя наверняка же должна быть какая-нибудь красивая легенда.


4.


5.


6. А дорога поднимается выше в горы и петляет на подъемах и спусках


7.


8.


9. Основная достопримечательность города - руины дворца Тамерлана Ак-Сарай.

Строительство этого огромного дворца было начато в 1380 году и продолжалось 25 лет. Масштаб сооружения можно оценить если разглядеть людей на фотографии.
Отличительной особенностью дворца (кроме его размеров) было бассейн на крыше, в котороый по трубам подавалась вода, а затем стекала живописными струями. Дворец был разрушен в ходе междоусобных войн между правителями, и, так или иначе доподлинно известно, что в 18-м веке он уже находился в руинах.

10. Памятник Тамерлану


11. Но самое интересное в Шахрисабзе- это люди. Этот город не особо поражает (особенно после Самрканда) величественной архитектурой, а вот колоритных людей здесь с избытком.


12.


13.


14.


15.


16. Эти школьники остановили меня, заставили их сфотографировать и подарили розочки :)


17.


18.


19.


20. Эта фотография сделана на рынке и требует небольшого пояснения - за "ортодоксальным узбеком" (как правильно называтся приверженцы строгих традиций?) следует его жена, которая должна нести сумки и следовать всегда в нескольких шагах позади мужа


Другие мои фотографии отеты про чудесный, дружелюбный и потрясающе красивый Узбекитсан можно найти вот тут - Узбекистан



[Все отчеты о путешествиях и фотографии на карте]
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]


Tags: 2012, узбекистан
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 500
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments