Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Флорида и Нью Йорк, зимнее путешествие в США



Поездка в США оказалась довольно сумбурной и спонтанной, нам случайно удалось купить дешевые билеты Москва-Нью Йорк-Москва, потом надо было очень быстро сделать визы. И мы до последнего момента не знали куда именно поедем. Была известна только начальная и конечная точки маршрута - Нью Йорк.
Сначала мне очень хотелось в Калифорнию - каньоны, арки, Долина Смерти... но потом я осознала, что зимой банально хочется тепла, а единственное теплое место в США в январе - Флорида (да и то те вся целиком, а только самая южная часть - чуть-чуть севернее и уже надо куртку надевать, мы проверяли :))
Поэтому большую часть времени мы провели под теплым Флоридским солнцем.
Во время путешествия я публиковала короткие заметки из Инстаграммных фотографий - их можно найти тут Инстаграммки из США

1. Но прежде, чем лететь во Флориду мы решили пару дней провести в Нью Йорке чтобы оклематься чуть-чуть от джетлага.


2. Кроме акклиматизации в Нью Йорке у нас было еще одно важное дело - обновить фототехнику. В результате долгих терзаний и метаний взяли Nikon D600, Nikor 14-24 f2.8 и Nikor 24-70 f2.8. Ну и Fujifilm X-E1, любезно предоставленный компанией Fuji, всегда со мной.
Поделюсь тут с вами терзаниями, ничего? У меня, вообще, довольно долго была мысль не покупать себе зеркалку, а снимать на Fuji. Благо качество снимков более чем устраивает и радует, но потом пришло осознание, что без "большой черной камеры" чувствую себя не уютно. По факту, качество снимков с полноформатного Никона и с X-E1 сравнимое и практически не отличимое друг от друга. Ну разве что, на высоких ISO (3400 и выше) Никон чуть меньше шумит. Короче, если у вас нет психологической ломки от отсутствия за спиной рюкзака с фототехникой (как у меня), то смело могу рекомендовать камеры Fujifilm :)


3. Ну да ладно, техника не главное. Вернемся к фотографиям из Нью Йорка.


4. По утрам я развлекала себя прогулками по безлюдному городу.


5. Предыдущий кадр, кстати, снят на Никон, а вот этот на Fuji

Я считаю, что это крутой и очень достойный результат.

6. После двух дней бесцельных и неторопливых прогулок по городу муж вспомнил, что мы туристы и должны посмотреть какие-нибудь достопримечательности. Поэтому вот

стандартный вид с Empire State Building

7. А вот с Рокфеллер Центра


8.


9. Ну а потом... всего три часа полета и вот оно солнце и море!


10.


11. Поселились мы, для начала, в местечке Fort Lauderdale

Не знаю как здесь в туристический сезон, но зимой на пляже только пенсионеры с шезлонгами и зонтиками. Короче, тишина и спокойствие :)

12. По утрам я ездила фотографировать рассветы. Каждый раз старалась находить новое интересное место по Google Maps. (Спасибо Гуглу за наши чудесные локации для съемки :)))


13. Жили мы в этом месте долго, рассветов было много


14. иногда даже было холодно и шел дождь


15.


16.


17. Очень большой неожиданностью для меня стало что гостиницы (и даже мотели) очень дорогие. У нас редко когда получалось дешевле 80$ за двухместный номер. При этом я пыталась смотреть на всех сайтах бронирования, даже хотели попробовать AirBnb.com, но по факту на booking.com всегда оказывались более подходящие варианты. Но если подойти с умом к выбору и бронированию, то за эти 80$ можно получить номер с двумя двухместными кроватями (такие номера то же считаются двухместными) и кухней (яичница, омлет, стейки, спагетти...), и такой вариант для семьи из 4-х человек очень даже ничего. А! забыла! 80$+налоги :))


18. Неожиданно для себя очень много снимала со штатива. Последние 2 года я использовала его очень редко и в основном для таймлапсов, а тут как-то он очень к месту пришелся


19. А в зоопарке Майами можно порассчесывать огромную флегматичную свинью


20. а на пляже погонять птиц


21. После недели неторопливого проживания у моря мы решили организовать себе "action" и поехали в Орландо. Ну на самом деле не совсем в Орландо, а в его пригород с непроизносимым названием Kissimmee где находятся парки развлечений Диснея
Огромное красивое озеро по дороге


23. Downtown Disney - что-то вроде огромного тематического торгового центра. Кафе, магазины, кафе, магазины и люди, люди, люди


24. Из парков мы осилили только один Disney Magic Kindom. Времяпрепровождение в нем выглядело следующим образом - час стоим в очереди, 10 минут на аттракционе, потом снова очередь на час. Чтобы купить воды очередь на 20 минут, за едой в кафе на 40, при этом кушать придется стоя, потому что столиков нет, а если хот-доги и картошка не устраивают и хочется нормальной еды, то надо было бронировать место заранее за несколько дней.
Несколько советов как ускорить процесс:
1. билеты лучше купить заранее, (можно на сайте парка) или на входе в аппарате самообслуживания (это займет 10 минут, вместо 50-ти в очереди в кассу)
2. Есть такая штука как fastpass, аналог записи на определенное время на конкретный аттракцион. Получают их через специальные фастпасс киоски по входному билету. Киоск выдает талончик с указанным временным промежутком в течении которого на конкретный аттракцион можно пройти без очереди. Один фастпасс выдается раз в несколько часов и для каждого аттракциона свой фастпасс киоск (это такой квест, ага :)). Эта система здорово экономит время и с помощью фастпассов мы за час покатались на трех аттракционах.
3. Приложение парка для телефона. Там в режиме реального времени отображается время ожидания в очереди на аттракцион. Мы просто старались ходить по тем, где очередь меньше всего. Минимальное время в очереди 20 минут, среднее 40.


25. Но детям в парке понравилось

Мы же с мужем получили психологический шок и еле выжили, поэтому решили, что с нас хватит одного парка, а то это никакой не отдых :)

26. Мое семейство поучаствовало в небольшом ролевом представлении

Вообще, все аттракционы очень красивые и качественные, как будто действительно попадаешь в волшебную страну... но только на 10 минут... а потом снова час толкотни в очередях...

27. Парад


28. Ну и кульминация дня - световое шоу и фейерверк. Это представление действительно стоит того чтобы остаться в парке до самого закрытия


29. Вывод из этого всего следующий - если вам нужен именно тематический парк, то выбора нет, но лучше продумать все заранее и выбирать для посещения будний день. А вот если хочется просто покататься на аттракционах, то парков где это можно сделать намного веселее и дешевле великое множество.
Вот, например, многоуровневый картинг в парке напротив нашего мотеля


30. Из Орландо мы поехали в Тампу.


31. Поселились где-то рядом с Тампой, но там оказалось не интересно, поэтому поехали на пляж - Clearwater Beach.


32.


33. А еще там есть город St. Petersburg (ага, Петербург), в котором находится музей Сальвадора Дали. Там еще много музеев, но нам был интересен только этот.
Кстати, если соберетесь ходить по музеям в Америке, учтите, что они могут не работать в выходные и работают, в основном, до 17:00


34. Экспозиции музея фотографировать нельзя. Но от себя могу сказать, что творчество Дали очень впечатлило и поразило! А чтобы маленьким посетителям не было скучно в музее им дают квест в ходе которого надо найти и отметить те или иные картины. Веська все нашла!!! Сама!


35. Sunshine Skyway bridge - мост через залив длинной 6 километров (вроде как, общая длинна 8, но над водой только 6 из них)


36. Рыбацкий пирс рядом с мостом. Местные приезжают сюда чтобы порыбачить. Рыба ловится, огромная, по полметра в длину, мы видели


37. Ну а мы из Тампы через национальный парк Everglades возвращаемся в Майми


38. Придорожный ночной магазинчик


39. В Майами Бич мы переночевали, я сфотографировала рассвет


40.


41. и мы поехали забирать Chevrolet Tahoe, который компания GM любезно предоставила на тест-драйв.


42. Про машину будет отдельный пост, а пока могу сказать что у меня единственная ассоциация, которую вызывает этот автомобиль - помесь ледокола с китом. Это эдакий корабль который плывет по дороге и его мало волнует происходящее вокруг :)

И он реально огромный, хотя среди обилия Dodge RAM и Ford F-250 и 350 смотрится вполне органично и безобидно! Не знаю почему, но я люблю большие автомобили %)

43. Есть во Флориде чудесное место Florida Keys - это вереница островов и рифов, через которые ведет автомобильное шоссе №1, которое так и называется Overseas Highway ("Океанская дорога") и его протяженность 205 километров. Естественно, мы не могли туда не поехать :)


44. Методом исключения вариантов ночлега дороже 100$ за ночь, найден мотель на острове с названием Marathon (аккурат посередине Океанской дороги). После более внимательного изучения остальных островов выяснилось что Marathon наиболее оптимален по окружающей инфраструктуре.
Здесь каждый мотель (и каждый дом) имеет свой пирс для яхт


45.


46. А вот пляж


47.


48. мосты-мосты-мосты!
Первоначально все острова архипелага связывала железная дорога, построенная в 1912 году, но во время урагана 1935 года часть секций мостов была разрушена, а у управления железной дороги не было денег на восстановление и железная дорога была продана штату Флорида. Новое шоссе частично использует старые железнодорожные мосты, но в некоторых местах построить новые оказалось дешевле, чем восстановить старые.


49.


50.


51.


52. Остров Key West конечная точка автострады №1, самая южная точка континентальной части США, и самая близкая точка к Кубе (не понимаю почему все прутся от этого факта, с учетом того что на Кубу наложено эмбарго и с Островом Свободы нет никакого прямого сообщения)


53.


54. Ну а мы возвращаемся в Майами


55. Кстати, Майами и Майами Бич не впечатляли абсолютно - в мелких городках на побережье намного комфортнее жить...


56.


57. Небольшая утренняя прогулка по пляжу


58. И мы снова летим в Нью Йорк


59.


60. Знаменитый куб Apple на 5-й авеню. Если вам надо в Apple Store по делам, то лучше выбрать другой магазин, потому что в этом очень-очень многолюдно :)


61. Покатались на двухэтажных туристических автобусах


62. и на канатной дороге


63. сходили поглазеть на кости динозавров в Музей Естественной Истории


64. Бруклинский мост тоже видели


65.


66. Искали идеальный вид на Манхеттен


67.


68.


69. а вот в предпоследний перед отлетом день начался снегопад. Ну снегопад и снегопад подумали мы и пошли гулять по городу. Местные жители смотрели на нас с недоумением и изредка спрашивали не нужна ли помощь когда радостные дети ковырялись в снегу.


70. А вечером из телевизора мы узнали что это на самом деле был снежный шторм Немо. Самолеты не летают, такси не возят, людям посоветовали не выходить на улицу, на заправках бензин кончился и вообще, тотальный катаклизм.
К снегу нам не привыкать, у нас такой "снежный шторм" раз в неделю, а вот отмены авиарейсов реально напрягают... наш самолет через 12 часов... ждем и надеемся на улучшение погоды, мониторим табло аэропорта...


71. Ну а на следюущий день, четко по прогнозу погоды, за пару часов до нашего рейса, выглянуло солнце


вот и все. пока что. подробности будут.

Отдельная благодарность спонсорам этой поездки - Компании Fujifilm за потрясающую камеру Fujifilm X-E1 и концерну GM за автомобиль Chevrolet Tahoe.



[Все отчеты о путешествиях и фотографии на карте]
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]


Tags: 2013, florida, map, new york, track, usa
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 499
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments