Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

3000 метров над землей


Прошедшие выходные мы с семьей провели около Рязани на фестивале "Небо России, 2013", в компании спортсменов, воздухоплавателей, да и просто людей влюбленных в небо и полеты. Фестиваль проводится уже 11-й год, в его рамках проводятся соревнования, но мне больше всего были интересны красивые пейзажи с красочными шарами. Ну и в силу специфики нашей офисной работы, мы смогли вырваться туда только на два завершающих дня, когда все соревнования были закончены и пилоты просто наслаждались полетами и летали в свое удовольствие.
Аэростаты это очень красиво! даже когда он один, он приковывает к себе взгляды и помогает верить в сказку, а теперь представьте когда их несколько десятков и они одновременно поднимаются в небо....
Это нереально красиво и волшебно! и такое зрелище заставляет непроизвольно улыбаться и радоваться.
Подробный рассказ про то как я гонялась за аэростатами в попытках поймать красивый кадр и про то как мы ехали 5 часов ночью в Рязань и ставили палатку в поле в плотном тумане еще будет. А сейчас я хочу показать картинки с полета на аэростате

1. В один из крайних полетов в корзине нашлось местечко для "худенькой девушки" - меня. За что огромное спасибо Жанне Лосевой и Олегу Буцкому, которые помогли это все организовать.
Полеты проводятся ранним утром и вечером - именно в это время отсутствуют завихрения воздуха из-за разницы температур земли и воздуха. Поэтому просыпаюсь на рассвете и мы отправляемся к месту старта.


2.


3. Рассвет, поле, туман, роса - красота. Пока я хожу вокруг и фотографирую паучков команда собирает аэростат, и наполняет оболочку воздухом, который потом подогревается с помощью газовой горелки.


4. Действия команды слажены, ведь все они профессионалы и спортсмены. И через 10 минут шары уже начинают взмывать в небо.


5. Хочется написать какую-нибудь красивую фразу про то что красочные огромные шары медленно отрываются в тишине от покрытого туманом и росой и залитого рассветным солнцем поля и оправляются в полет над просыпающимся миром. Но это будет не совсем правда - потому что газовые горелки довольно шумные и тишины как-то не получается. А в остальном все верно.


6. Этим утром в полет отправились 11 команд, в соревнованиях принимало участие намного больше, но как я уже говорила, это были завершающие дни фестиваля и многие уже разъехались.


7. Полет свободный - никакого четкого регламента нет. Поэтому каждый пилот сам решает куда ему отправится. Ну насколько это возможно с учетом направления потоков ветра


8. Взгляд вниз. Не знаю почему, но мне не страшно. Удивительно!


9. В то время, как другие пилоты направляются к реке, мы решаем подняться на 3000 метров - это максимальная разрешенная высота в Рязанской области. В Подмосковье максимум - 350 метров всего.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16. Мещерские озера и болота


17.


18. 3000 метров...


19. и спускаемся вниз


20.


21.


22.


23. Пилот. Владимир Ермаков - бронзовый призер "Кубка Неба России", и золотой призер кубка Рязанской области. И по совместительству самый молодой участник соревнований.


24. Потихоньку и неторопливо спускаемся вниз


25.


26.


27.


28.


29. летим вон к тому полю по центру. Там и будем садится.


30. Невероятно мягкая посадка и вот мы на земле


Огромное спасибо Федерации Воздухоплавателей Рязанской области и лично руководителя пресс-службы Жанне Лосевой за возможность побывать на фестивале и окунуться в эту невероятную красоту и позитивные эмоции!
А вот так вот выглядит старт аэростатов с земли

но об этом в другой раз, а то меня Seat уже пинает, хотят картинок с Щучьего городища и рассказ про автомобиль...
Tags: 2013, аэростат, лето, полет, рассвет, россия, рязань
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 499
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →