Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Вокруг Селигера


Пока Москва вот уже месяц как прозябает под дождями и серостью мы решили как-то это исправить и отправились куда подальше в поисках лучшей погоды.
На этот раз нашим "куда подальше" стала Тверская область, а если конкретно - окрестности озера Селигер.
Вообще, еще со студенческих времен именно в середине сентября мы ездим сюда большой компанией состав которой остается практически неизменным на протяжении 10-ти лет. Такая вот традиция. И, это конечно странно, но я так за 10 лет толком и не покаталась по окрестностям, и даже в Осташков не заезжала. В этот раз я решила исправить это недоразумение и пару дней исследовала окрестные озера, речки, ручейки и деревушки. Но об этом будет большой отдельный пост (да-да, так всегда, а еще там будет про Лексус LX570). А пока покажу красивые лесные картинки про то как дети собирали в лесу бруснику (а может клюкву, я их не особо отличаю) и чернику.
Я вот тут задумалась, а ведь очень мало городских детей, которые вообще осознают что ягоды растут в лесу, а не берутся из магазина\рынка или в лучшем случае у бабушки на даче.

1. Я очень надеялась и рассчитывала поснимать ночью звезды. Запаслась батарейками, тросиками и имбирным чаем, но заглавный и вот этот кадр это все что удалось снять прежде чем облака полностью затянули все небо.


2. Лес тут просто чудесный - вся земля покрыта мягким-мягким мхом, среди которого ростут кустики черники и брусники.


3.


4.


5.


6. А вот и довольные дети


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17. Ни одного рассвета не получилось, но зато одно утро подарило плотный-плотный туман.

Это деревня Соколовка, наверное, летом тут мекка туристов и непротолкнуться, но осенью тут тихо, спокойно и абсолютно безлюдно.

18. А это один из вечеров в Осташкове. В сам город я хотела заехать очень давно, почему-то представляла себе что-то типа Мышкина, Коломны и т.п. Ведь рядом огромное озеро, туризм, достопримечательности... ну я так думала. Заехала, покаталась по городу, походила по улочками. больше заезжать сюда не хочется, во всяком случае одной (нужно пару мужчин в качестве сопровождения) :(
Может быть, конечно, погода и тотальный "не сезон" накладывают свой отпечаток, но город произвел очень удручающее впечатление - не особо трезвые люди на улицах, ямы, траншеи, колдобины вместо улиц, каждый второй дом сгоревший или разрушенный, а городская набережная выглядит как нагромождение бетонных плит без какого-либо намека на инфраструктуру - российский колорит и действительно в самом расцвете.
Но на моих картинках все как всегда радостно, ярко и красиво, так что вы мне все равно не поверите.


19. Ах, да. А еще, местные жители как-то очень подозрительно косились на меня с Лексусом и большим черным фотоаппаратом, так что лишний раз останавливаться и выходить из машины не хотелось, а хотелось поскорее вернуться в лес.
Мне очень хотелось поснимать репортаж, жанр и местных жителей, но я банально испугалась, что не успею добежать до машины, так что и в этот раз будут городские виды.



20. Господа репортажные фотографы - поделитесь пожалуйста тайными секретами, как вы снимаете местных жителей? Я бы хотела попробовать, но чувствую себя очень не комфортно из-за косых и подозрительных взглядов.


Вот пока и все, продолжение картинок из этой поездки, трек и все остальное будет в ближайшее время (ну я постараюсь)


[Все отчеты о путешествиях и фотографии на карте]
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]


Tags: 2013, россия, селигер, семейное, тверская область
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 499
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments