Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Кусочки Тайланда


Суровую Российскую зиму, которая внезапно не случилась, еще осенью было решено провести в теплых странах. Ну и долго выбирать мы не стали - снова решили отправиться в Тайланд. Место для начала путешествия выбирали из прагматичных соображений - провинция Краби, потому что тут красиво, много остовов на любой вкус между которыми довольно удобно перемещаться и на половине которых мы не были. Ну а конкретная начальная точка была выбрана исходя из стоимости гостиницы на первую неделю января :)
Таким образом, из серой и хмурой Москвы после 12-ти с лишним часов полета и двух пересадок мы оказались в местечке Ao Nang.

Тут мы пару дней "акклиматизировались" и поняли, что это немного не тот Тайланд в который мы так хотели вернуться. Оказалось что здесь довольно много мусульман (не имею ничего против мусульман, да и других религий, но как-то была не готова к платкам на головах тайских женщин), а практически все кафешки и рестораны держат индусы, ну или в них работают индусы, или зазывают индусы. При этом еда безумно дорогая - арбузный шейк 120 бат, против 50-ти (что тоже не очень дешево) в других туристических местах, а pad thai 150-200 против 70-ти.
Днем пляж настолько забит лежащими телами, что пройти по нему невозможно, при этом раз в пару дней прилетают чартеры из России и русской речи на улицах процентов 60...А мимо бесконечой вереницей идут торговцы, продавцы, зазывалы...
Одним словом, место хорошо только тем что тут можно найти очень дешевое жилье и отсюда отправляется куча лодок в разные уголки Андаманского моря.
Но если чуть-чуть пройти от берега то можно найти намеки на "тот самый Тай" (2 килограмма бананов за 30 бат, а не 4 штуки за 40), приветливых местных жителей и прочие прелести.

Чтобы сделать эту фотографию мне пришлось довольно долго выжидать и подлавливать момент когда к лодкам не будет тянуться вереница страждущих куда-нибудь уехать.




но утром пляж красив и безлюден


Впрочем, по вечерам тоже


Ну а на улицах сплошной шоппинг, суета и движение, но зато здесь есть все блага цивилизации такие как аптеки, медицинские клиники и банкоматы, которые не всегда бывают на мелких островах.


Ну а если прогуляться чуть-чуть подальше от набережной, то можно найти и ночной рынок


и аутентичную заправку

помню, в свой первый приезд в тай, мы чуть не остались со своим мопедом без бензина посреди дороги потому что наш мозг отказывался воспринимать такие заправки как заправки и мы их просто не замечали.

Одним словом, мы довольно быстро осознали что это не то и решили "бежать". Бежать было решено на Railay (по сути это полуостров, но там нет автомобильных дорог и с остальной сушей он связан только сообщением по морю) потому что мы там еще не были и потому что близко.
Вот это уже оказалось намного больше похоже на "тот самый Тай" - расслабленная островная атмосфера, растаманы и местные бары, конечно все равно хватает дорогих кафе и ресторанов, пляжи под завязку забиты, но за две кафешки в центре полуострова которые держат местные семьи я готова простить то что все пляжи заняты дорогущими ресторанами. Ну а растаманский кофешоп в котором кофе перемалывают вручную в винтажной ручной кофемолке, вообще, навечно останется в моем сердце.







А еще здесь живут обезьяны, белки, а гигантские вараны копошатся в мусорках, можно полазить по скалам и прогуляться в пасти дракона.
Этих всех развлечений нам хватило на 5 дней и как-то стало поднадоедать, поэтому мы движемся в сторону острова Ко Ланта. Правда, на нем мы были лет 5 назад и особого впечатления он не произвел, но туда приехали наши друзья и мы решили их навестить.

Засим пока все. Но будет еще.



[Все отчеты о путешествиях и фотографии на карте]
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]


Tags: 2014, thailand, travel
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 500
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments