Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

К вопросу о революции в Таиланде


Очень давно уже я не смотрю телевизор и не слушаю новости по радио, о каких-либо значимых новостях узнаю либо из социальных сетей, либо от родственников-знакомыx.
Так и в этот раз, когда летели в Таиланд в конце декбря я прекрасно знала что там оппозиция, протесты и прочее, но месяц мы благополучно "поскитались" по диким и не очень островам которые опозиция и народные волнения особо не затригавали. А вот когда пришло время отправляться в Бангкок наши родственники, которые были в Москве и смотрели телевизор начали наводить панику - "там стреляют, самолеты не летают, в городе чрезвычайное положение, паника-папника-паника, общественный транспорт не ходит, драки, погромы...", ну и было еще много чего в том же духе.

Самое главное и основное - да оппозиция, да демонстранты, но они заняли всего пару улиц в центре города и сидят себе на них спокойненько (говорят что еще где-то по городу, но нам не попалось), при этом метро ходит, самолеты летают, такси ездят, но просто объезжают этот район. И в других районах какие-то народные протесты вообще не чувствуются - жизнь просто течет своим чередом как ей и положено в большом мегополисе.

Протестуют они против коррумпированного правительства (напомню, что в Таиланде правительственная монархия). Протест именно простив премьер-министра и его семьи которую он всю протащил в правительсво, а не про против короля. Короля тут по прежнему любят, уважают и поклоняются. При этом, протестует именно средний класс и выше, образованные люди и неплохим доходом которые пытаются изменить сложившуюся политическую ситуацию. Насколько я поняла, малообеспеченные тайцы как-раз поддерживают премьера, потому что пообещал им какие-то пособия.


Оппозиционная трибуна - под тентом сидят оппозиционные лидеры и что-то вещают на тайском.


Теперь про самих оппозиционеров - лагерь их больше похож на большой стихийный рынок, который по какой-то странной и непонятной причине развернулся на проезжей части. При этом все приветливые, улыбаются, машут тебе руками и дарят оппозиционную символику. Мы с детьми без проблем прогулялись по нескольким перекрытым оппозицией улицам и не встретили не только агрессии но даже какого-то недовольства или "нерадости" нам.


Занятые оппозицией улицы как-раз находстся между 5-ю крупными торговыми центрами, при этом сами торговые центры продолжают работать, правда в немного сокращенном режиме - до 19 вечера. К ним организованые специальные проходы, а на входе стоят рамки металлодетекторов и дополнительная охрана. Для автомобилей торговых центров и близлежащих отелей оранизован специальный проезд.


Вот еще оппозционные лидеры


Ну а дальше я предлагаю просто посмотреть на лица и их выражение оппозиционеров. Меня очень удивило и поразило то, что даже в такой достаточно острой ситуации тайцы все равно остаются приветливыми и улыбчивыми людьми. Вот именно поэтому меня снова и снова тянет в эту страну.

























Вот такой вот мирный протест, мне кажется нам всем есть чему у них поучиться...




[Все отчеты о путешествиях и фотографии на карте]
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]


Tags: 2014, bangkok, thailand, travel
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 490
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments