Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Содержимое моего фоторюкзака


Даже когда я путешествую с мужем и детьми мы стараемся летать без багажа - это удобно и комфортно. У нас обычно рюкзак с фототехникой и второй рюкзак примерно такой же по размеру с одеждой и личными вещами. На этот раз я лечу одна, поэтому буду обходиться просто одним фоторюкзаком.
Итак, пытаюсь собрать фототехнику и личные вещи таким образом чтобы все вместилось в ручную кладь. :)
К слову, сказать рюкзак у меня Kata 3N1, пользуюсь уже лет 5, желания сменить не возникло.


1. штатив - карбоновоый benro (у них абсолютно непроизносимые и незапоминающиеся названия серий и моделей, но, кажется, что-то из этого - http://www.benro.com/Products.aspx?cid=208&pid=213&nid=252 ), основной плюс в том он компактно складывается и довольно легкий - помещается в рюкзак. У меня он уже лет 5, никаких проблем с ним не было, хотя эксплуатирую его нещадно. И голова Manfrotto - голова выбрана из соображений компактности.

2. Nikon D600 + Nikorr 24-70 f/2.8 - практически мой основной объектив, снимаю им в 80% случаев. Из удобных улучшений - я сменила ремешок для камеры и теперь эту всю тяжеть ношу на боку - это намного удобнее чем носить на шее - шея не болит и камера на мешается. Ремешок у меня Joby, у него фишка в том что есть версия для женщин и мужчин (отличаются изгибом в нужных местах :))) ) и, в отличие от других ремней которые позволяют носить камеру на боку, есть защелка которая позволяет камеру жестко фиксировать сбоку и при ходьбе она не болтается и не бьет по бедру. Ну а нa ремешок прицеплено специальное крепление для крышечки объектива и\или фильтров - удобно чтобы не запихивать крышечку в карман джинсов.

3. Nikorr 85 f/1.4 - не самый очевидный выбор для съемки в путешествиях, но мне он нравится и иногда хочется поснимать на фикс. Ну и хочу сравить его с Fijifilm 56 f/1.2 поэтому беру с собой

3a. Nikorr 14-24 f/2.8 (тут его нет)- любимый объектив, хотя и не такой универсальный как 24-70, в этот раз его с собой не беру, потому что надо в рюкзаке оставить место для личных вещей, но когда фоторюкзак это именно рюкзак для фототехники - он ездит со мной всегда

4. Fujifilm X-T1 + fujinon 18-55 - новый пыле-влаго-ударо-защищенный флагман от Фуджи + универсальный зум. Проверю его в деле.
5. Fujinon 56 f/1.2 - проверю насколько он круче моего любимого 35 f/1.4

6. фотобанк Huperdrive Space - он старый, сейчас таких уже не делают, да и, вообще, такие девайсы вымерли как класс, потому что все стали возить с собой ноубуки. По сути это обычный 2.5' жестный диск совмещенный с картридером. Эта коробочка позволяет скопировать внутрь себя фотографии с карты памяти без участния компьютера. мне удобно дублировать фотографии на дополнительный диск и я спокойна, что пока я не довезу отснятое до домашнего Raid5 у меня есть пара копий.

7. Тросик с таймером для таймлапсов - китайский yongnuo, куплен за 10$ на ebay. У него сменный разъем на конце, так что при появлении второй камеры надо просто купить нужный переходник и не надо покупать тросик целиком.

8. Triggertrap - очень прикольная штука, позволяет управлять камерой с телефона, имеет намного более широкие возможности для съемки таймлапсов чем тросик (например, умеет снимать лапсы с переменным интервалом между кадрами или спускать затвор по звуку), но требует телефона, а следовательно сажает его батарейку.

9. wifi - модуль для D600. Удобно когда руки чешутся сразу фотку с камеры через телефон в социальные сети запостить. В фуджике, кстати, wifi встроенный

10. фильтры - тут полярик и ND фильтр с переменной плотностью от Маруми. Никакими другими фильтрами не пользуюсь, их можно с успехом и без проблем сэмулировать в фотошопе.

11. зарядки и шнурок для камер. Две зарядки и один шнурок, приэтом шнурок я выбрала самый короткий из тех что были дома, потому что он занимает меньше места :). Одного шнурка на две камеры мне вполне хватает, потому что баратейка в D600 садится раз в пару дней и у меня есть запасная, так что по сути заряжать надо будет только Fujifilm

12. чехол от дождя + салфетка для оптики. Чехол - по сути просто целофановый пакет с завязками в нужных местах и чуть-чуть хитрой формы. Конечно, если камеру бросать в море он не очень поможет, а вот от дождя спасет. Салфетки я предпочитаю одноразовые, которые можно купить в любой оптике. обычно покупаю коробку штук 50, но тут они у меня кончились, постараюсь успеть купить до отъезда. Тут еще штативная площадка, у меня их две (по одной на каждую камеру, да :)), эта не прикручена к фуджику потому что перекрывает отсек для батарейки.

13. фонарик.

14. MacBook Pro 13' + зарядка+мышка - маленький и довольно легкий, помещается в рюкзак, а при желании можно обрабатывать фотографии. Зарядка, снова, с коротким шнурком.

15. чуть-чуть одежды - тут самое главное взять универсальные вещи которые комбиринуются друг с другом и не мнутся. Обычной расклад у нас такой - одна футболка на 2 дня, поездки, но не больше 5-ти штук на человека (химчистки и прачечные никто не отменял), трусы и носки - по 5 штук\пар (ну или по количеству дней). В данном случае я еду на 5 дней и вполне могу обойтись одними джинсами (хотя соблазн походить в шортах или юбке был велик, но нелюбовь таскать с собой много вещей первесила) и взять с собой просто свежих футболок и белье.

Сфотографировать забыла, но в рюкзак еще поместилась косметичка + аптечка - ну тут у каждого все свое, единственное - у меня есть несколько баночек от всяких пробников и я в них просто перекладываю чуть-чуть своих любимых кремов и беру с собой, на поездку как раз хватает, и не приходится тащить с собой много банок-склянок. тоже самое - походные складные зубные щетки. Шампунь никогда с собой не беру - обычно либо есть в отеле, а если в отеле нет, или совсем мне не подходит - в любом городе можно купить шампунь, тоже относится ко всяким солнцезащитным средствами или реппелентам (конечно, если вы в лес едите) :)
Когда я езжу с мужем и детьми аптечка занимает практически пятую часть рюкзака с вещами потому что я стараюсь предусмотреть все возможные случаи и проишествия которые могут случиться с детьми, но когда еду одна просто беру с собой на всякий случай болеутоляющее, ну еще контактные линзы.

Ну и как у каждой уважающей себя девочки у меня есть дамская сумочка - и это не обычная дамская сумочка с которой я хожу каждый день и которая весит около 5-ти килограмм, где можно найти винты от тойоты, камни которыми играли дети, пасатижи, отвертки и пару жестких дисков, а небольшая сумка через плечо размером 10х20 см (опыт интересный необычный для меня, да :) ) в которую как раз поместилась пара банковских карточек и паспорт. В принципе, все это отлично бы поместилось в фоторюкзак, но мне не удобно каждый раз в него лазить и хочется, все-таки иметь возможность не всегда носить рюкзак с собой, а гулять налегке :)


В поездку я беру с собой fujifilm X-T1 с объективом fujinon 56 f/1.2, так что если вы хотите чтобы я что-то проверила или протестировала в этой камере, то самое время написать об этом :))



Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]


Tags: умности, фото, фототехника
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 499
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →