Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Апрельский Тезис. Лянча Тезис.


Мы с мужем тогда были год как выпускники института, только поженились, снимали обшарпанную однушку в Подольске и такой автомобиль вот никак не подходил по статусу семье молодых специалистов из подмосковного промышленного пригорода. Шутка ли - кожаный салон, трех-зонный климат, память сидений, навигация и 8 динамиков по салону, да и сам автомобиль как у Папы Римского. Вообще сначала Антон положил глаз на Lancia Lybra, но я в нее не влюбилась - машина и машина, не стоит того чтобы морочиться с продажей нашей audi 100, и вот в процессе изучения информации про Либру я увидела фотографию Тезиса, и поняла, что если и покупать, то только его. Другие варианты вообще не рассматривались.


Денег не было, тогда стоимость этого автомобиля казалась космической (а еще доставка, растаможка и вообще), но это была мечта. А мечты должны сбываться и нашего авантюризма вполне хватило чтобы помочь им осуществится. Вот так вот я и взяла первый в своей жизни кредит. Через знакомых мы нашли человека в Германии который как раз занимался поиском подходящих автомобилей на аукционах и помогал в покупке. Отдельным квестом было найти автовоз который заберет машину в Германии и привезет на Московскую таможню (обычно все везут через Питер). Потом мы шерстили немецкие автосайты, наш человек ездил смотрел машины. Позже я ехала на таможню, как-то там возилась с бумажками (начиталась форумов и с первого раза все сделала правильно и сама), а потом был незабываемый момент первой поездки домой, прекрасно помню как первый раз заезжала на заправку и пошел снег (дело было весной), а машина на летней резине. Потом по таможенным документам я ставила ее на учет в ГИБДД, и там очень долго не могли определить какого же цвета автомобиль - серый, голубой или же голубо-серый, а может серо-голубой.


Ну а потом было довольно много поездок на этом автомобиле по России и даже выезд на Украину в Киев и Каменец Подольский и удивленные лица пограничников и таможенников, оброчивающиеся люди на улицах, подростки фотографирующиеся рядом с авто.





А как она ррррррррррычит. Современные автомобили так не умеют. Звуком двигателя реально можно заслушаться, он благородный и сильный.












Умеют же, все-таки, итальянцы делать харизматичные авто. И даже сейчас, салон Тезиса является для меня эталоном качества отделки и материалов - например, тут просто чудесное и потрясающее натуральное нелакированное дерево, которое именно дерево, а не дерево похожее пластик.








Ну и да, сейчас я коплю на Мазератти Квадрапорте поэтому сквозь слезы и скрежет зубов приходится продавать автомобиль который радует нас и дарит удовольствие от вождения уже 6 лет. Так что если кому-то хочется хразиматичный итальянский авто, то велкам, все покажем и расскажем.




подписаться
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]


Tags: lancia, thesis, авто, умности
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 498
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →