Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Ох уж эти звезды!


В прошедшие выходные я не только каталась по полям на тестовом LC200, грелась у костра и мерзла в палатке, но и немного пофотографировала звезды.
Про машину, пейзажи, палатку и прочее будет чуть позже, а пока про непослушные звезды.
Решила я, значит, обработать пару фотографий - по быстренькому, ради удовольствия и из чувства прекрасного, но вышло так что 3 часа одим вечером, и пару часов другим я обрабатывала одну картинку, потому как никак не могла получить удовлетворяющие меня цвета.

Итак, вот чего я уведила в Лайтруме с настройками по умолчанию
1.

iso 3200, выдержка 30сек, мертвенно синий передний план из-за светодиодного фонарика.

покрутила ползунки в лайтруме, нарисовала градиенты, сделала передний план более теплым и, в принципе, получившийся результат меня на тот момент устроил и я даже запостила его в фейсбук.
2.



Ну а потом я рещила что просто звезды это не круто и нужны звездные следы (ну это я решила еще на этапе съемки и сделала около 30-ти кадров с интервалом 1 сек.)
И вот при попытках собрать все эти 30 кадров вооедино у меня и начала получаться муть которая никак не хотела мне нравится. Вот результат после примерно 2-х часов рисования в фотошопе
3.


Но цвета все равно не радовали моих глаз, поэтому в час ночи я психанула и перевела все в чб
4.


и даже провела небольшой опрос в ФБ на предмет того что же лучше цвет или чб, по моим прикидкам за цвет было где-то 2/3 высказавшихся, но почти все сходились во мнении что с цветом и яркостью что-то не то (спасибо всем высказавшимся).

Ну а на следующий день я взялась все сделать заново, начиная с конвертации в Лайтруме. В этот раз я решила сразу же получить нужные мне цвета.
Вот мои правки в Лайтруме





основная хитрость тут в движках Camera Calibration, которые позволили избавиться от ярко желтого зарева от луны и неприятного синего оттенка.

После этого, в принципе, в фотошопе мне осталось внести минимальные правки типа затемнения углов и небольшой коррекции цветов
5.


Ну или вариант с треками
6.


Для самых любознательных вот слои из фотошопа

тут помимо 30-ти слоев в режиме lightnen для того чтобы были треки, еще несколько словев с цветом в режиме color для переднего плана и несколько словев с корчневым цветом в режиме multiply чтобы притемнить то что показалось слишком светлым. И слой hue\saturation чтобы уменьшить насыщенность.
Для тех у кого чешутся руки - можно скачать raw и сделать свой вариант. Мне будет интересно :)

Ну а следующей ночью картинка немного поменялась. Резко похолодало, на горизонте не было облаков, и все затянул туман. Это фото практически без обработки - я только контраст поправила. Луна выбита (на самом деле там тонкий тонкий месяц, который расплылся из-за тумана), но у меня есть в запасе пара кадров с отрицательной экспокоррекцией чтобы собрать это все вместе.
7.


А вокруг летали самолеты и метеоры (у самолета трек прерывистый и красный, а от метеора остается просто белая полоса)
8.




подписаться
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]


Tags: звезды, обработка, россия, таруса, умности, фотография
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 499
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments