Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Про Ростов и Переславль


с этими городами Золотого кольца раз от раза происходит одна и та же история: с одной стороны они достаточно близко от Москвы, с другой - ехать к ним надо по вечно стоящей в пробках вне зависимости от времени суток и дня недели Ярославке, а с третьей - там уже столько раз все сфотографировано и перефотографировано, что тратить ресурс затвора на банальные отрыточные виды и тем более ехать туда специально как не очень хочется, а что-то необычное не всегда получается снять. Вот так и получается что и Переславль Залесский и Ростов Великий мы проезжаем быстренько, останавливаясь в лучшем случае перекусить, по дороге в Ярославль и куда подальше в Вологду. Это примерно как с Сергиевым Посадом - у нас там довольно долго жили родственники, и мы бывали там довольно часто, но ни одной фотографии из города у меня нет. Вот так и получается что то что рядом оставляется на потом или на следующий раз.
Ну а во время недавнего "броска" в Кострому чтобы немного выгулять детей сходящих с ума от пробок мы прогулялись по Ростову, а в Переславль я заехала когда ездила на фестиваль "Золотое кольцо России".

В Ростове я бывала довольно много раз, но каждый раз сил хватает только на то чтобы прогуляться по Спасо-Яковлевскому монастырю и берегу озера. На Кремль времени и желания уже не остается. И так из раза в раз.


Причем в голове вертятся сюжеты и кадры, но то свет не тот, то просто картинка не складывается, то нет лодки в нужном месте.










С Переславлем примерно такая же история, уже много-много раз я хотела сфотографировать Сорокосвятскую церковь которая находится у устья реки Трубеж вместе с лодочками, опять же в голове кадр - солнцшко, туманчик на озером и лодочки на фоне церкви. Но по приезду в Переславль времени-сил хватало только на то чтобы поесть вкусных блинов в блинной и церковь вновь и вновь оставлялась до лучших времен.


Но в прошлую поездку я все-таки пересилила себя и дошла до церкви. Правда ни солнышка ни туманчика и довольно жесткий свет, но галочку поставила - теперь Переславль можно с чистой совестью проезжать по объездной :)










А у вас есть такие места которые никак не даются фотокамере? которые хочется поснимать, но из раза в раз не получается?


подписаться
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]


Tags: 2014, переславль залесский, россия, ростов великий, ярославская область
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 499
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments