Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

В погоне за временем


Время здесь живет по каким-то своим законам, часовые пояса неимоверным образом сменяюся несколько раз в день вместе с пересечением границ штатов и вслед за дорогами вымощеными идеальным асфальтом. Вообще, ездить по американским дорогам одно удовольствие - можно проехать 300 километров ни разу не нажав на педаль тормоза - просто на круиз контроле, по трассе 66, которой на самом деле не существует и где переплетаются прошлое, настоящее, если и может быть, и по которой невозможно проехать насквозь от начала до конца.
Ну а вместе с часовыми поясами за окном плавно меняется пейзаж и равнина вдруг внезапно обрывается каньоном потом скалы постепенно становятся все выше и приобретают невероятный красный оттенок - здесь все во власти идейских богов. Иногда боги бывают благосклонны и удаестя рассмотреть другие миры, а иногда они противятся и сопротивляются нашему присутствию в сакральных местах и начинается песчаная буря и нам приходится повернуть назад так же как повернул назад Форест Гамп.

Залог любого успешного путешествия  - правильная дорога. Правильная не в смысле приводящая куда нужно хотя это и немаловажно, а ведущая правильным путем так чтобы быть в гармонии с самим собой.




Если немного поторопиться и отказаться от обеда то можно успеть застать последние лучи солнца освещающие скалы Гранд Каньона.


Ну а утром, предварительно сверив часы, увидеть как постепенно каньон выходит из сумрака



Еще триста километров и пейзаж за окном радикально меняется






На одном дыхании доехать до места где Форест Гамп прекратил свой 3-х годичный забег, развернуться и поехать назад




И снова несколько сотен километров и вот под нами река Колорадо которая веками пробивала себе путь в красных скалах


А рядом каньон Антлопы, который местные духи предпочли мне не показывать. Все было бы идеально - правильное время года, яркое безоблачное небо, правильное время суток если бы не песчаный шторм который задувал песок во все расщелины каньона и сделал невозможной не только фотосъемку но и просто прогулку по каньону.


Очередные 200 километров и тут уже хвойный лес, серпантин и высокие горы




Just keep moving...




подписаться чтобы не пропустить ничего интересного
Следить в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]


Tags: 2014, usa, путешествие
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 499
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →