Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Мокрый, но теплый и ламповый Хельсинки


Сегодня утром я внезапно проснулась в Хельсинки. Ну, правда, заснула вчера вечером тоже тут, так что ничего удивительного в этом нет. А вот прекрасное и интересное есть - сегодня буду испытывать, пожалуй, самый необычный способ добраться до Германии - на пароме. Как-то раньше я вообще не воспринимала паромы как способ путешествия, если надо просто из пункта А в пункт Б - то это самолет, если хочется насладиться дорогой - автомобиль. Паром, это чтобы сплавать на соседний остров как мы делали в Хорватии и на Мальте. А тут вот путешествие на пароме между странами это что-то новенькое, загадочное и необычное.
Поплывем мы на пароме компании Finlines в компании Тани kladez_zolota и Руслана unis. Ну а пока до отправления остается несколько часов, картинки про то каким мне увиделся ночной Хельсинки под дождем.


Была еще мысль сходить пофотографировать рассвет, но рассветного света не показали, а с учетом того что за вчерашний день я прошла пешком 18 километров, решила вот лучше вместо рассветной прогулки показать вам вот эти фотографии, спонсором которых стали подушка и одеяло из отеля Scandic Grand Marina... возможно зря и надо было идти топтать мокрые мостовые Финской столицы.





В этой поездке компанию мне составляет Fujifilm X-T1, в крутом графитовом корпусе. Ведь всем известно, что в камере, как и в автомобиле, главное то какие эмоции доставляет владение и насколько ее приятно держать в руках. Фуджик, вот вообще не хочется выпускать из рук, а т.к. он постоянно в руках, то и сюжеты для снимков попадаются как-то сами собой. Вот такое волшебство, как инженерам Фуджифильм удалось сделать настолько харизматичную камеру для меня загадка.
Все снимки из этого поста сделаны с рук, на iso3600, на фикс 35мм f/1.4 (мне еще выдали огромный 50-140 f/2.8, который занял половину рюкзака, но я пока даже боюсь его доставать)










подписаться чтобы не пропустить ничего интересного
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]


Tags: 2015, finland, travel
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 498
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →