Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Самое необычное путешествие.


Вчера рано утром вернулась, пожалуй, из самого необычного путешествия. Необычного в плане транспорта. Началось все с поезда в Питер, потом автомобильный переезд в Хельсинки, чуть больше суток на пароме и вот можно сойти на берег в Германии. И хоть мы и провели в Финляндии суммарно меньше суток, а в Германии двое, но благодаря четкому плану удалось посмотреть много чего интересного, хоть и в довольно быстром режиме. И если автомобильным путешествием меня сложно удивить или напугать, то на поезде я в последний раз ездила 3 года назад, а до этого не ездила еще лет 5, на пароме плавала максимум час, и представить как это провести двое суток на "лодке" посреди моря даже могла с трудом.
Итак, дальше просто несколько фотографий из этой поездки в качестве аннонса, более подробные рассказы с множеством картинок постараюсь осилить в ближайшее время.

Началось все в Питере, где я в последний раз была 6 лет назад, новый приезд был ознаменован прогулкой по городу длинной 12 километров.


Потом был ночной Хельсинки под моросящим дождем. По этому поводу я не поленилась и даже написала отдельный пост про эту ночную прогулку.
Ну и быть в Хельсинки не заглянуть в туалет про который даже пишут в путеводителях было бы странно, тем более что рядом вполне достойная смотровая площадка с видом на город. Ну и +16 километров пешей прогулки по городу.


Из Хельсинки используя паром компании Finnlines в качестве телепорта повышенной комфортности мы добрались до немецкого Травемюнде. Если честно, то я не ожидала что путешествие на пароме может быть таким комфортным - спортзал, сауна, бассейн, завтрак и ужин, несколько баров - практически отель allinclusive, только еще и перемещающий тебя с автомобилем в пространстве.


После Московсого ритма жизни все немецкие города и городки немного шокируют своей размеренностью и неторопливостью. Тут никто никуда не торопится, а в 9 вечера уже все сидят по домам и пьют горячий чай в кресле качалке. Ну в Гамбурге может развлекаются в барах, но факт в том что после 8 вечера улицы практически полностью пустынны и создается впечателение что уже глубоко за полночь. И если в небольшом Травемюнде это еще более-мнее объяснимо, то в большом Гамбурге несколько шокирует

На эту фотографию поместился практически весь Травемюнде - старый маяк, набережная и парочка улиц - вот и весь город. А паромы во время захода в порт проходят прямо вдоль набережно, практически по самому центру города.


Любек - город где делают знаменитый Марципан :) Тут сохранилось немного старинной архитектуры, но больше как-то и нечего сказать про него.




А в этой картинке практически все мои впечатления от Гамбурга - яркий город в котором намешано современной архитектуры разных стилей с небольшими историческими вкраплениями


Самая яркая и красочная достопримечательность Гамбурга - порт.


Остров Рюген - самый большой остров Германии и главный курорт на Балтийском море. В прошлом веке это было место отдыха немецкой элиты и фюрера. Сейчас о величии и размахе Гитлеровской империи напоминает только похожий на скелет огромного доисторического животного остов несостоявшегося курорта растянувшийся на 4.5 километра вдоль Балтийского моря - эдакий памятник амбициям Гитлера ныне распродающийся по частям.




Еще одно грандиозное сооружение находится в нескольких километрах от берега моря. Не могу придумать как бы это описать кратно, поэтому пусть пока просто будет картинка в качестве загадки, но когда в интернете увидела снимки этого места, то поняла что мне сюда обязательно надо!


На острове есть свои утесы - самые высокие в Германии, только вот организация доступа к ним мне показалась несколько странной - тут за все хотят денег. За парковку, за трансфер от парковки (а по другому никак), за вход к утесам, это немного расстраивает. Да и приезжать сюда надо на рассвете, а вечером без света место произвело несколько странное впечатление.


А сам остров пронизан сетью старых немецких узких дорог на которых не всегда можно разъехаться с грузовиком.


Ну и самый впечатляющий артефакт острова - паровоз 19 века - Неистовый Роланд. Ездит по маршруту несколько раз в сутки, возит людей, выпускает клубы пара, пахнет дровами и радует окружающих.


Ну а мы проехав около 600 километров, возвращаемся к парому и держим путь обратно в Финляндию


Финский средневековый городок Порвоо неуловимо напомнил Тарусу - деревянный домики отражающиеся в речке, церковь на возвышении и разносящиеся из нее звуки органа.


И единственное впечатление от Лаппеэнранты вот такой вот ледяной дом. Сам город зимой произвел какое-то удручающиее и безрадостное впечатление

Ну а потом перегон до ночного Питера и путь в Москву под мерный стук колес двухэтажного вагона РЖД.

Вот, пожалуй, и все что я могу пока об этом рассказать. Спасибо Руслану unis и Тане kladez_zolota за компанию, а Finnlines за это путешествие. Подробности и много-много клевых картинок обязательно будут. Так же расскажу про особенности путешествия на пароме, и если вы хотели бы что-то узнать про паромы, то вот сейчас самое время задать вопрос и я постараюсь ответить на него в одном из следующих постов.
Паром Финляндия Германия



подписаться чтобы не пропустить ничего интересного
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]


Tags: 2015, finland, finnlines, germany, travel
promo liseykina july 30, 2020 19:45 490
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments