Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Чем заняться в пятницу вечером.


Когда у тебя муж и двое детей и ты при этом работаешь полный день в офисе готовка ужина представляет собой чисто машинальное действие - ротация привычных блюд которые с минимальными затратами времени и сил можно приготовить из подручных продуктов, тут уж не до экспериментов, да и фантазии на эксперименты не хватает, а на поиск интересных рецептов в интернете - времени. Поэтому идея с наборами продукты+рецепт от сервиса Кaterina мне показалась очень интересной и заманчивой. Можно без лишних телодвижений заказать набор нужных продуктов в офис, вежливый курьер их привезет, не надо бегать по магазинам и искать ингредиенты, рецепт уже напечатан и подогнан под наши реалии (в том смысле что ничего экстраординарного типа корня лотоса не нужно, а если нужно то есть в наборе) и в тоже время это новый вкус, возможность попробовать что-то новое и отличная возможность организовать семейный пятничный досуг не выходя из дома. Ведь готовить всей семьей это очень увлекательно и познавательно.

Набор у меня был с двумя вторыми блюдами. Первое - киноа с креветками (правда, в рецепте было что-то про салат, но по мне так вполне себе второе блюдо), а второе - картофельное пюре с курицей. Вообще одно блюдо рассчитано на двоих взрослых, но т.к. у нас семья из четырех человек то мы решили сразу готовить оба блюда сразу чтобы все смогли наестся.


Все продукты хорошо упакованы и подписаны. На этикетке указано для какого блюда что предназначено, срок годности (пригодится если Вы не хотите все готовить сразу) и вес. Бумажка с рецептом очень подробная, все легко и понятно, даже для тех кто не умеет готовить.


Итак сначала делаем "киноа с креветками", в рецепте какое-то более хитрое название, но это не важно.
Чистим креветки




Киноа отправляется в микроволновку варится в режиме "каша". В рецепте предлагается по старинке варить в кастрюле на плите, но я уже очень давно не варила каши на плите, пользуюсь или микроволновкой или мультиваркой чтобы не следить за тем пригорит оно или нет.


Пока младшая дочь чистит креветки, мы со старшей обжариваем тыквенные семечки


А затем и пшеничную лепешку


После этого на сковороду отправляются креветки.


Параллельно начинаем готовить второе блюдо - картошку с курицей. Чистим картошку и морковь и отправляем вариться


Готовое киноа смешиваем с изюмом и тыквенными семечками, выкладываем на тарелку, украшаем листьями салата, лепешкой, добавляем креветки и кинзу. Поливаем соусом с авокадо. Вот и готово одно блюдо. Получилось очень вкусно, необычно и достаточно диетично для ужина. Мне как-то и в голову раньше не приходило что киноа можно смешать с изюмом (я раньше готовила смесь киноа с рисом) и семечками, теперь будут так иногда делать - очень необычное сочетание вкусов получается.


Пока украшали киноа и раскладывали креветки, сварилась картошка и морковь, морковь нарезанная кружочками отправляется на сковородку вместе с петрушкой (очень красочно получилось), картофель превращается в пюре и смешивается со сливками.


Курицу обжариваем на сковородке по несколько минут с каждой стороны, а потом чтобы довести до готовности, но в тоже время не пересушить отправляем ее в духовку на 10 минут. Это очень крутая идея - сначала обжарить, а потом "доготовить" в духовке тоже возьму на вооружение - куриная грудка получилась сочной и нежной.


Картофельное пюре тоже немного обжаривается - это добавляет ему хрустящую корочку и дополнительный вкус.
Потом пюре и кусочки курицы выкладываются на тарелку, поливаются луково-сливочным соусом и украшаются морковью. Мы очень хотели кушать, да и дети чуть устали от приготовления, поэтому процесс приготовления второго блюда я фотографировала не так подробно, но это не значит что оно получилось менее вкусным чем первой.


Итак что мы имеет в сухом остатке. Мне понравилось
1. Интересные рецепты и необычное сочетание продуктов и вкусов
2. Все хорошо упаковано, подписан срок годности и вес
3. Среднее время приготовления одного блюда 30 минут (так и есть, даже если вы готовите в первый раз)
4. Рецепты довольно простые и не требующих каких-то специальных знаний и приспособлений
5. Порции достаточного размера. Поначалу кажется что будет как-то мало, но после приготовления и выкладки на тарелку становится сразу много
6. Очень вкусно!
7. Меню меняется, т.е. даже если постоянно заказывать, то то вам не надоест и каждую неделю будет что-нибудь новенькое.


По цене получается что один ужин на двоих обойдется в 700 рублей. Это дешевле чем в кафе или ресторане, но дороже чем то что мы обычно готовим сами себе на ужин. Продукты продаются в наборе на 4 дня на двоих или четырех человек.
Каждый день готовить может быть накладно, а вот на какой-нибудь праздник или просто порадовать себя несколько раз в месяц когда все привычные блюда надоели, или когда вечером внезапно нагрянули гости и их надо удивить - отличный вариант.

Спасибо за еду и отличный пятничный вечер компании Катерина, и сообществу mosblog, где можно найти кучу различных предложений на любой вкус!



подписаться чтобы не пропустить ничего интересного
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]

Tags: блогер я или кто, обзор, семейное, тест
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 499
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →