Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Речной круиз. Нужны советы.


Путешествие на пароме по Балтийскому морю настолько запало мне в душу, что я подумываю проверить еще один вид водных путешествий - по рекам. на этот раз по России. Да и дети давно просят покататься на кораблике. Поэтому начинаю смотреть в сторону речных круизов и мне нужны ваши советы и жизненный опыт.

Выглядит все довольно интересно и заманчиво - тебя везут, вокруг вода и птички летают, несколько раз в день кораблик приплывает в интересные города где можно погулять, а в остальное время можно сидеть на палубе и читать книжку. Конечно, это не совсем наш формат. Мы же обычно как бешеные хомяки куда-то стремительно едем, стоим в пробках, объезжаем ремонты дорог, приезжаем на ночевку к ночи, утром пробежаться по городу и снова дальше гнать.  Но, если честно, порой хочется именно тюленьего отдыха, чтобы минимум забот, а впечатлений побольше, чтобы отдохнуть от суеты, никуда не спешить и сидя в кресле качалке наслаждаться проплывающими мимо пейзажами. А какие над рекой закаты и рассветы...ммммм.....


Можно конечно, попробовать замутить какое-то путешествие заграницу, но во первых лететь куда-то на неделю с детьми не самый оправданный вариант, потому как билеты на самолет на них стоят как на взрослых, суеты много, а дней отдыха получается мало. Если уже лететь куда-то с детьми то на срок от двух недель. Да и на осень у нас билеты в Испанию, а вот лето это то время года в которое и у нас в стране хорошо и радостно и логично использовать его для путешествий по России. А слетать в теплые страны мы успеем и зимой, тем более, может к тому времени курс доллара придет в норму.
Короче, полезла изучать что же у нас есть на рынке речных круизов. Искала что-то на неделю-две с отправлением из Москвы и желательно с Северного Речного вокзала (благо 15 минут от дома на машине :)). Можно короче и длиннее, но я думаю, если круиз короче то не успеешь проникнуться атмосферой, да и никуда в интересное место не доплыть. Если длиннее, то это уже сложно согласовывать отпуск на работе, да и надоест, наверное. А, ну еще у меня был критерий что на теплоходе должна быть четырехместная каюта, ну или трехместная с двухспальной кроватью и одной односпальной.

На вскидку нашла два интересных на первый взгляд для себя варианта:
1. Москва – Углич – Горицы – Кижи – Повенец – Беломорск (Соловецкие острова) – Петрозаводск – Вытегра – Череповец – Калязин – Москва
в Угличе мы как-то были, но это было давно и я бы с удовольствием побывала там еще раз, тем более что это Ярославское направление из Москвы которое я не выношу из-за вечных пробок и узких трасс, поэтому шанс что мы туда доедем как-нибудь на машине стремится к нулю. А в остальном выглядит очень заманчиво - Кижи, Соловки…. а то я уже года три собираюсь туда на машине доехать.


2. Второй вариантМосква – Углич – Ирма (Вологда) – Мандроги – Валаам – Санкт-Петербург – Свирьстрой – Кижи – Петрозаводск – Вытегра – Череповец – Дубна – Москва ("По странам и континентам")
Здесь тоже Кижи и Углич, но кроме того еще и Петрозаводск и Вологда добавились.

Да и в Вытегре, наверное, интересно. Никогда там не была.
И кроме того заявлены какие-то интересные активности и мастер-классы на борту, а значит существует вероятность что дети будут заняты интересным и полезным делом, им будет интересно, а родители смогут спокойно почитать книжки.
В Вологде красиво.<


Час где-то лазила по сайту Инфофлота, но никак не могла осознать какую каюту лучше смотреть для двух взрослых и двух детей (с учетом того что дети нормально помещаются на односпальной кровати вдвоем). Все решилось в течении 3-х минут после звонка в службу поддержки. Для нашей веселой компании вполне подойдет трехместная каюта или даже двухместная с дополнительной кроватью, а ребенок до 5-ти лет и вовсе едет бесплатно.
Так что все выглядит довольно радостно и красочно, пошла дальше кумекать маршруты и сравнивать цены и теплоходы :)
Может быть вы плавали в какой-то речной круиз и можете поделиться со мной впечатлениями и советами? Может я какой-то невероятно крутой и интересный маршрут просто не нашла?

Tags: блогер я или кто, вопрос
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 499
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →