Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

ЙОХО - деактиватор детей


У старшей дочери случился не так давно день рождения. Кошмар, 6 лет уже, вот ведь время летит!!!
Куча подарков, куклы, конструкторы, игры. Но сейчас я хочу рассказать про одну штуку которая просто деактивировала детей на два выходных дня - их было не слышно и не видно, переодически они прибегали попросить поесть или попить и исчезали снова.

Волшебная конструкция - игровой домик YOH-HO. Наверное, все мы в детстве хотели какое-то свое пространство. Я вот точно помню, что мы с сестрами строили домики из диванных подушек. Да что там в детстве, мне и сечас порой хочется забраться в шкаф и посидетать там тихонько пару часиков чтобы никто не трогал.
Так вот, чтобы дети не раздербанивали родительский диван на подушки можно им собрать картонный домик. Домик сделан из гофрокартона, это экологически чисто, его можно грызть если очень захочется, он достаточно легкий чтобы перетаскивать с места на место и тоже время достаточно плотный и крепкий, круто пахнет, а еще на нем можно рисовать.

Коробка довольно большая, но легкая и с удобной ручкой. По правде сказать, я немного удивилась когда мне курьер сказал, что чтобы донести коробку мне понадобится помощь, видимо решил подстраховаться на случай если я не смогу поднять 5 кг, по факту - нести легко, в Мини-Купер влезло без проблем :)

Вот Антон, затаскивает коробку на второй этаж


Для сборки, по сути, нужны тольк пластиковые стяжки и ножницы. Стяжки есть в комплекте, их много. Хватит на несколько сборок-разборок и еще останется чтобы дедушка смог бельевицу починить.
Ножницы пригодятся чтобы отверстия проткнуть кое где (места обозначены) и чтобы лишние хвостики у стяжек отрезать.
Собирается все легко и просто минут за 20, если в первый раз, или за 10 в последующие. А из-за того что процесс очень простой и наглядный детям тоже интересно в нем учавствовать. Мила, в совершенстве освоила затягиваение стяжек.






Сам домик с одной стороны обычного картонного цвета, а с другой это такая раскраска с веселыми картинками, собрать можно любой стороной наружу. Есть разные варианты внешенего декора, тогда логичнее собирать раскраской внутрь. Мы выбрали классический декор (вот он на сайте производителя - http://www.yoh-ho.com/kids/ya-v-domike__classic__ddk-01_d-01/), но можно взять стилизацию под больницу, или фантазийный домик который можно раскрашивать изнутри и снаружи, или театральную ширму.


Декор крепится к домику также с помощью стяжек - никакого клея и его всегда можно снять при желании.


В домике очень много окошек, открывающаяся дверь и ставни и даже дверца для кота. А те части которые закрывали окна и двери до сборки тоже идут в дело - на них можно рисовать, и всячески использовать для игр. Например заглушки от окон превращаются в паспорт и меню, маленькие кружочки от окошек и технологических отверстий в монетки, заглушка от щели почтового ящика в градусник.






Ну а внутри это все большая-пребольшая раскраска. При этом рисунки крупные, четкие и понятные, а значит рисовать на стенах сможет даже маленький ребенок. Еще один деморализующе-занимательный фактор для мелких хулиганов.




Размера вполне достаточно чтобы там играть вдвоем


А обилие всяких дополнительных карточек и баблов дадут детям дополнительные идеи для игр


Ну и еще одна детель которая лично мне греет душу - производтво и идея Российские, вот нравится мне когда у нас в стране делают что-то доброе и хорошее, сразу хочется поддержать таких людей.






Домик занимает довольно много места, и для обычной малогабаритной однушки может и не подойти, идеально подойдет для дачи или загородного дома, но даже в обычной квартире ему вполне можно найти место, особенно с учетом того что он довольно легко разбирается и складывается - надо только срезать стяжки и то не все. Конечно, каждый вечер разбирать, а потом собирать утром не вариант, но вот когда дети в течении пары недель наиграются, убрать и спрятать на месяц чтобы возродить интерес, а потом достать и быстренько собрать будет в самый раз.


Конечно же для игр можно использовать коробку из под холодильника, можно постелить одеяло на стол и сделать домик там, можно соорудить конструкцию из табуреток, особо талантливые родители могут выкроить нечно подобное сами, да что там говорить, мой дедушка для правнучек построил на даче аналогичный домик из дерева, но нам в современном ритме жизни найти бы время чтобы просто детям книжку почитать... а тут все уже выкроили и красиво нарисовали, осталось только пару стяжек воткнуть.



подписаться чтобы не пропустить ничего интересного
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]
Tags: блогер я или кто, обзор, семейное, семья
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 490
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →