Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Приключения блондинки в Ярославской области


Пока я доделываю фотографии и пишу большой отчет о нашей поездке выходного дня по окрестностям Ярославля на Сузуки SX4 вот вам кратенькая сводка в картинках того где я была и что видела.

Базировались мы в Ярославле, поэтому вылазки были радиальные.
В 2 утра я проснулась, вылезла из теплой кроватки и подорвалась фотографировать рассвет. Для начала решила скататься в сторону поселка Красный Профинтерн - про него уже писала - Блеск и нищета Русской провинции, сходила в гости к местному жителю Толику, полазила под забором, но кроме усадьбы и завода описанных в статье там есть еще очень клевая водозаборная башня - психоделично торчащая в Волге.


А по дороге к Профинтерну был феерический рассвет, и попалось живописная церквушка в селе Тимохино. Это место стало импровизацией, когда я увидела как разгорается небо начала судорожно искать куда можно съехать с дороги чтобы хоть что-то снять


и чуть дальше не менее живописный пруд с кувшинками


Село Рыбницы - первоначально именно тут я планировала снимать рассвет.




Сузуки SX 4 укомплектованный безбашеной и целеустремленной блондинкой превращается практически в амфибию к удивлению суровых рыбаков на Нивах со злой резиной с берега выезжает практически без пробуксовок


Днем всей семьей скатались в Тутаев, поплавали на пароме с одного берега города на другой, покатались на моторной лодке. Знаете сколько стоит перевезти корову на пароме? Ответ в следующем посте :)


Следующим утром шило в попе снова не дало мне спокойно спать и я рванула на рассвет. Этим утром гроза, которая накануне подтопила Москву, дошла до Ярославской области, а я ехала прямиком в тучу. Но (вспоминаем про безбашенную блондинку) пути назад нет, впереди гроза, позади разгорается рассвет и тучи окрашиваются красным. Молнии лупят в поля то слева, то справа периодически ослепляя меня, вокруг все грохочет, а тучи несутся по небу с какой-то невообразимой скоростью. И кажется, что впереди жизни нет и апокалипсис уже близко. Но минут через 10 я проезжаю тучу и теперь гроза уже сзади, она добралась до Ярославля и от мужа приходят взволнованные сообщения, с вопросами не ударила ли в меня молния и не смыло ли машину с дороги, но у меня уже светит солнце и поют птицы. Грозовой фронт прошел настолько быстро, что я даже толком не успела насладится фотографированием молний - только нашла относительно живописное место, только расставила штатив, сделала несколько кадров и вот уже туча прошла и светопредставление кончилось.
Это село с забавным названием Унимерь, и тут почему-то аккуратная новая церковь, в отличие от остальных церквей в этом посте


Но моей целью было село Осенево популярное в узких кругах фотографов. Честно скажу, особой пейзажностью этого места я не прониклась, может виной тому было пасмурное утро, а может полчища голодных комаров, которые поднимались из травы при каждом шаге. Так или иначе, выскочила, сделала пару кадров отмахиваясь от насекомых и спряталась в свою зеленую капсулу плотно задраив окна и люк.


Разочаровавшись в Осенево решила навестить еще одно интересное место - село Остров. Что мне крюк в 50 км по разбитому грейдеру, не правда ли?
Комаров тут оказалось чуть меньше (но они стойко охраняли вход внутрь, поэтому я не рискнула туда лезть), но с пейзажами тоже как-то не задалось. Видимо, весь лимит фотографической удачи я израсходовала на молнии.


Ну а после, было возвращение в Ярославль и лавирование по утренним улицам между упавшими деревьями (тут я осознала почему муж так за меня переживал), завтрак, заезд в село Великое и дорога в Москву.
Подробности последуют :)




подписаться чтобы не пропустить ничего интересного
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]
Tags: 2015, россия, ярославская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo liseykina july 30, 2020 19:45 499
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →