Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Секретное оружие домохозяек


На прошлой неделе компания Керхер провела для журналистов и блогеров презентацию своего нового пароочистителя SC 1. Маркетологи компании проявили фантазию и изобретательность и чтобы подчеркнуть идею того что использование современных приборов может облегчить и ускорить работу по дому и поддержанию порядка, вместо банальной презентации пригласили в спа-клуб.
Честно признаюсь, до этой презентации что это за зверь такой пароочиститель и зачем он нужен я не знала, да и отношение к самому прибору было довольно скептическое - ну пар, в утюге тоже пар, что такое может отчистить пар, что нельзя оттереть тряпкой? очередная блажь и выдумка маркетологов. Но оказалось, что есть ситуации в которых пароочистителем отчистить грязь намного проще и быстрее чем традиционными средствами.



Принцип работы пароочистителя в том, что вода нагревается до температуры кипения в замкнутом объеме, появляется пар, потом этот пар с огромной скоростью (около 170 км/ч) подается наружу. Но основная фишка в том, что горячий пар нагревает частицы грязи быстрее, чем поверхность. Возникающее температурное напряжение разрушает связь между грязью и поверхностью. При этом горячий пар нагревает грязь и размягчает ее. Остается только стереть грязь салфеткой. Т.е. вместо того чтобы тереть пятно порошком и всякими химическими средствами, мы просто обрабатываем его паром и вытираем чистой сухой тряпочкой.
Получается экономия времени, денег на чистящие средства, руки не подвергаются воздействию химии, а попутно убивается 99% микробов распостраненных в быту.


В котел пароочистителя помещается примерно стакан воды. Этого количества хватает для обработки комнаты площадью 20 квадратных метров. При этом чистить можно практически все твердые поверхности - кафель, сантехнику, столешницу, плиту, пол и прочее.
Еще такой нюанс - если пар кончился, а уборка еще не закончена, доливать нужно только горячую воду иначе можно повредить котел из-за разницы температур.
И инструкции пишут что пароочиститель нагревается до рабочего состояния за 3 минуты, у меня по факту получилось больше, около 7 минут.

Вот тут на фотографии помимо пара еще хорошо видно капельки воды - значит прибор еще не достаточно разогрет.


В комплекте с SC 1 Floor Kit есть куча разных насадок - тут две щетки, удлиняющая насадка, маленькая круглая щеточка которой удобно чистить углы и стыки, есть телескопическая ручка для швабры чтобы паром можно было обработать пол не оставив шанса ни одному микробу. Наверное, актуально тем у кого маленькие ползающие дети, хотя я не имею ничего против знакомства своих детей с микробами, но знаю людей которые очень из-за этого переживают.


Все насадки сделаны очень качественно, удобно комбинируются друг с другом с помощью защелок.


Небольшая инсайдерская информация - сейчас когда компания только начала выпускать SC 1, чтобы оценить потребности рынка, практически вся сборка осуществляется вручную на заводах в Германии. Как только станет понятно сколько пароочистителей надо производить и какие производственные мощности для этого нужны будет закуплено и установлено нужное дорогое автоматическое оборудование.


Основная фишка пароочистителей - струей пара можно подлезть в самые труднодоступные места - такие как швы между плитками, углы или под плинтус.

На правой картинке внимательный читатель может заметить оранжевые пятна на полу. Если их тереть обычной тряпкой, то на тряпке даже следов никаких не остается, настолько уже эта ржавчина въелась в структуру камня. А пароочитителем все отчистилось довольно быстро и без применения порошков и прочих химических средств - на фотографии видно почищенную область и загрязненную.


Известковый налет тоже счищается легко и быстро - не надо тереть и ломать ногти


А это просто фото еды, какая же презентация без еды.


Сам прибор сделан довольно удобно - длинный шнур, маленький размер и вес, его вполне удобно и комфортно держать одной рукой. Единственное, чтобы шла подача пара нужно постоянно держать нажатой копку. Мне кажется было намного удобнее, если бы кнопку можно было как-то зафиксировать для постоянной подачи пара.

Ну да ладно, одно дело презентация, а совсем другое - использование в реальной жизни. Только не смущайте меня и не спрашивайте где я нашла такую грязную плиту - будем считать, что я специально готовилась к тесту :))


Обычно я поливаю все это обильно силитом, посыпаю каким-нибудь абразивным средством и тру металлической губкой - не сразу, но пригоревший суп оттирается. В этот раз мы решили использовать современные технологии - пшикали паром с большим напором на грязь и, удивительно, но она прям на глазах растворялась и превращалась в коричневые разводы - осталось только протереть тряпкой. Ну и внутри конфорок паром отлично все прочистилось там куда обычно тряпка не пролазит.


Теперь у меня новая идея фикс - попробовать отхимчистить пароочистителем салон в Тойоте на котором пятна сока и детских йогуртов. Хотя компания, вроде как, официально не рекомендует чистить пароочистителем текстиль и обивку, но хуже уже точно не будет, как говорится, на свой страх и риск. Надо только обзавестись пылесосом чтобы потом все что отчистится оперативно собрать и оно не засохло назад.


Tags: karcher, блогер я или кто, обзор, презентация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo liseykina july 30, 2020 19:45 499
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →