Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Мой незавершенный гештальт


У многих из нас есть места или несделанные дела которые не дают покоя. Когда оно вроде бы не жизненно необходимо, но периодически всплывает в мозгу и не дает спать спокойно. Это не настолько сильное желание чтобы приложить все возможные силы для достижения цели, но какое-то внутреннее ощущение недоделанности или недосказанности есть. На прошлой неделе я попыталась в очередной раз завершить один из таких вот своих гештальтов.

Не знаю как у нормальных людей, но мою же душу будоражат не сделанные фотографии. Вот когда ты себе представил все в голове, откуда солнце должно светить, какой должен быть свет, вот тут чуть тумана, тут цветочек, тут лодочка. И ладно бы это были какие-то далекие места в которые фиг попадешь, так нет же. Обычные баянные виды Золотого Кольца, куда при желании можно ездить хоть каждый день. Мой незавершенный гештальт это Переславль Залесский и Ростов Великий. Удивительно, но факт. Как-то так всегда получается что оба этих города проезжаются транзитом, хотя по хорошему там вполне можно неспешно снимать пару дней - ждать погоды, поджидать свети и искать ракурсы.
С Ростовом вообще глухо - ни одной нормальной фотографии оттуда у меня нет (дневной вид с колокольни Спасо-Яковлевского монастыря не в счет), с Переславлем чуть лучше, но только благодаря поездке туда на прошлой неделе на фестиваль воздухоплавания. Ну и все равно - картинка в голове есть, а кадра нет. При этом я четко осознаю, что тот кадр который я себе нарисовала в воображении физически не возможен, просто потому что солнце встает и садится совершенно с другой стороны. Мне же надо чтобы и церковь, и лодочки, и солнце и подсвеченный солнцем туман были в одном кадре, но нет. Приходится довольстововаться тем что есть.
С Ростовом, кстати, проще - его бы просто поснимать на рассвете без всяких заморочек со светом и туманом :)
Ну а в этот раз Переславль Залесский - когда на прошлой неделе каталась на Фестиваль Воздухоплавания (офигенные картинки с небом и шарами вот тут - http://liseykina.livejournal.com/180532.html), приехала на полчаса раньше начала брифинга и решила зарулить к устью речки Трубеж.
















А у вас есть несделанные кадры которые не дают покоя?



подписаться чтобы не пропустить ничего интересного
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]
Tags: россия, ярославская область
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 490
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →