Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Оплата 150 рублей за 10 км пути или сумбурные выходные с неясной целью


Выгуливали в эти выходные обновленного Капитана Улитко по полям и весям - Московская-Калужская и Тульская области. Проинспектировали дороги в Тульской области, купили пастилы, удивились ценам на проезд по МКАД.
А последние наличные деньги мне пришлось выгрести из кошелька когда на обратном пути выяснилось, что рядом со Сколково какая-то новая модная трасса и чтобы по ней проехать от Минки до МКАД надо ДВАЖДЫ заплатить за поезд. Один раз 100р, а через минуту езды еще 150. 150 рублей за 10км пути и два пункта оплаты на расстоянии 10 км друг от друга!!!! Я не против платных дорог. Платную м4 уважаю настолько, что мы даже купили Транспондер чтобы не стоять в очередях и проезжать без остановки. Но 150р за 10км это как-то совсем за гранью. Мы успокаивали себя мыслью что благодаря этому странному участку объехали какую-нибудь адовую пробку... И естественно Траспондер там не работает - какая-то своя система, а Гугл навигатор называет этот участок МКАД. Ну да ладно, в принципе, даже эта странность не смогла нам испортить впечатление от солнечных и летних выходных


Знаете, иногда надо перестать бежать, а просто остановится и оглянувшись вокруг наслаждаться действительностью. И досуг свой проводить не в погоне за красивыми видами и кадрами, а просто за созерцанием.




За прошедшие выходные мы проехали около 600 километров, были и закаты и рассветы, и даже звездное небо. Но не будет тут ни одного рассветно-закатного кадра. Не могу сказать, что мне надоело, фотографировать хочется, но не хочется фотографировать одно и тоже - режимный свет, поле, дерево, речка, туман - сколько уже таких снимков. Локация меняется, а смысл всё равно один и тот же, хочется передышки и смотреть вдаль, а не лазить на рассвете по мокрой траве пытаясь вписать солнышко в кадр.

Но несколько картинок прошедших выходных все-таки покажу, потому как кататься два дня по летним полям и не сделать ни одного кадра все-таки не могу.


Полнолуние. Шутим с Антоном, что нас тянет в поля именно в полнолуние :)


Костер


Исследовали новые места в окрестностях Венева, иногда дороги через кукурузные поля приводили к загадочным мостам ведущим в никуда.








Кукуруза еще не поспела


Зато пшеница уже готова к употреблению



А следующим утром вместо того чтобы просто поехать домой, мы решили что нам срочно нужна Белевская пастила и рванули в Белев. Ведь что такое крюк в 400км когда женщине приспичило пастилы? И дело вовсе не в том, что в Москве ее нет, а в том что килограмм пастилы пока доезжает до Москвы дорожает в 2 раза, а на фабрике еще и можно купить свежайшую - только вчера из печки.
Фабрика находится в Деревне Богданово, магазин там же. И судя по тому что по сравнению с прошлым нашим приездом туда ассортимент заметно расширился (появился зефир и мармелад), появился цивильный магазин (в прошлый мне продали сразу с производства и магазина там никакого не было), то дела у них идут довольно неплохо.


Погуляли немного в Белеве. Тут тоже по сравнению с прошлым приездом изменения в лучшую сторону.






Как пел БГ "турки строит муляжи святой Руси за полчаса" - началась реставрация монастыря.


А меня занимает вот такой вопрос - строительством занимаются гости из солнечных республик, вроде как они там в большинстве своем не христиане, а реставрируют христианский монастырь,.. Ну да ладно, лучше так, чем обвалившиеся купола, а так глядишь и будет нормальный фотоспот.









Ну а потом мы 5 часов ехали до дома.

и мне даже как-то показалось что дороги в Тульской области стали очень даже ничего - плохой участок был только один уже при въезде в Калужскую область - в каком-то городишке. При этом асфальт до города и после - просто идеальный. Вокруг Калуги - многокилометровый ремонт трассы - из двух полос делают 4, пробок особо не было, но движение напряженное. Пробки, традиционно, начались уже на подъездах к Москве.



подписаться чтобы не пропустить ничего интересного
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]
Tags: 2015, россия, тульская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заглавный пост или "Добро пожаловать"

    Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее…

  • Мастер-класс по пейзажной фотографии!

    Друзья, 28 ноября приглашаю на мастер класс по пейзажной фотографии! Место: Москва, студия магазина Pixel24.ru (м. Электрозаводская). Начало в…

  • 34 and me

    Я как тот сапожник без сапог. Или как приведение, которое на фотографии не попадает и в зеркалах не отражается. Я конечно, стараюсь раз в год…

  • Горнолыжный курорт Рука или наш первый раз на горных лыжах.

    Объективно говоря, финский курорт Рука не очень хорошо подходит для самого первого раза если вы раньше никогда не стояли на горных лыжах. Вы просто…

  • Про Торопец. Или неожиданные открытия

    Очень приятно и интересно открывать для себя какие-то новые места. Как пейзажный фотограф и изучила довольно много разных живописных закоулков…

  • Что продают на тайском ночном рынке

    На тайском ночном рынке можно найти еду на любой вкус - странная и непривычная для европейцев еда тут соседствует с вполне понятными…

promo liseykina july 30, 2020 19:45 499
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →