Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Как сделать так чтобы старый автомобиль выглядел как новый.



Нехорошо получается отремонтировав кузов оставить грязь и мусор в салоне. Да и уборку все-таки надо делать хотя бы иногда. Поэтому комплекс процедур для Капитана Улитко я решила продолжить химчисткой салона, а заодно и полировкой кузова - даже брутальным экпедиционникам иногда надо заботится о своем внешнем виде. Сначала я хотела уборкой салона заняться сама - пароочиститель, пылесос и влажные тряпки, но потом поняла, что пылесосом тут не отделаться и нужна тотальная химчистка с потолком и багажником, потому что двое детей которые то крошат печеньки, то проливают йогурты на тряпочные сиденья, разводят в машине такой хомячник, что без тяжелой артиллерии не обойтись.


По совету друзей выбор пал на детейлинг центр Mr.Сap. Тут кроме хороших отзывов меня еще и привлекло удобное расположение на Белорусской - 10 минут езды от дома, да и ближе особо химчисток не было (парочка на самом деле есть, но я у них машину как-то мыла - отвратительно сделали, химчистку пробовать желания не возникает). Поэтому в пятницу Капитан отправился на спа процедуры, а я благополучно уехала за город, предупредив мастеров, что раньше понедельника вряд-ли вернусь и они могут особо не торопится, тем более что работы там было чуть более чем дофига.

Если честно, когда ехала в этот детейлинг-центр думала: “ну очередной гараж мойка-химчистка-полировка”, ну хоть друзья отзываются хорошо. Оказалось, что это крупная международная фирма с кучей филиалов в разных странах и городах и международной гарантией на услуги. Т.е. сделав покрытие на машину в Москве, можно спокойно поехать в отпуск в Германию и там бесплатно в рамках гарантии его проверить и при необходимости обновить.
Хотела немного пофотографировать внутри, но оказалось что у них неимоверно скучно - стерильно чистое помещение, больше похожее на лофт апартаменты чем на автосервис, даже инструменты разложены по ящикам и не валяются на виду, а по полу можно выпускать младенцев ползать. Скукота!


Mr. Cap. активно сотрудничает с автосалонами предлагая услугу защитного покрытия для LandRover, Jaguar, Lexus, Ниссан, Джип, Мерседес, Ауди и другими.
Приятно думать, что бока Капитану Улитко натирали те же люди что до этого полировали всякие раритеты и олдтаймеры.



А вот, приехав в понедельник за машиной, я стала свидетелем чуда. Сразу скажу, я ни разу не делала полировку и не знаю как делают в других местах, но то что сделали в Mr. Cap. это что-то невероятное и очень-очень крутое! Мама на парковке машину вообще не узнала. Муж сказал, что если такую процедуру сделать перед продажей авто, то машина уйдет первому же приехавшему на просмотр покупателю :)) Но, такая корова нужна самому, Капитана не продам!

Напомню - накануне, я покрасила левое крыло и крышку багажника. Цвет подобрали по родному Тойотовскому каталогу, т.е. попали точь в точь, с той лишь разницей, что свежепокрашенное блестело новой краской и было гладким как стекло, а остальной кузов блеклым и в мелких царапинах от веток деревьев (кто едил по лесу лесу тот знает как могут противно скрести ветки девьев и кустов) - машине. Так вот, после полировки ушли все-все мелкие царапины и бока Капитана стали как новые и о солидном возрасте в 13 лет теперь напоминает разве что чуть раритетный дизайн который сейчас уже не делают. И даже серый цвет стал каким-то ярким, переливающимся и насыщенным.


Оттерли диски и даже въевшуюся ржавчину на одном из них (я в прошлом году не успела вовремя сменить тормозные колодки, они стерлись и пока ехала до сервиса весь диск покрылся ржавой пылью, которая в последствии отказалась оттираться и отмываться).
Реально, ощущение было такое, что машину просто перекрасили заново, настолько новым и блестящим стало выглядеть лако-красочное покрытие.

Не знаю насколько на фото можно оценить качество полировки, тем более что те царапины, которые были на кузове до полировки я не сфотографировала (если что, то все фотографии в этом посте без фотошопа - просто конвертация из raw в лайтруме). Но вот парочка фотографий сделанных через 30 минут после выезда от Mr.Cap.







Туча на этой фотографии, не просто так. И именно из-за нее я взялась спешно фотографировать автомобиль только забрав его из детейлинг центра - хотела сделать снимки пока машина чистая. Но оказалось, что вполне можно было отложить съемку на пару дней, потому как грязь к машине по какой-но неведомой нанотехнологии не липнет. Я всегда скептически относилась к словам “нанопокрытие”, “антидождь”, “наномойка”, но благодаря ливням в Москве смогла убедится, что не всегда это просто пустые слова.

Вот крупным планом часть автомобиля. Кстати, крыло покрашено, а вот дверь просто отполирована - разницы нет


Ну а потом, пока я забирала детей из сада, туча превратилась в такой нехилый ливень.



Капельки дождя не растекаются по кузову, а остаются капелькаки, которые потом просто скатываются с машины под дествием потоков воздуха не оставляя и следа - magic :)

И чтобы у вас не возникло ощущения что это был просто грибной дождик и машина и так не должна была испачкаться, вот:


и вот


Ну а на следующее утро, после того как пару часов Капитана окатывали из лужи и ночью поливал дождик, кузов выглядел вот так





Блин! она чистая!

Заодно при дневном свете можно оценить химчистку салона. Салон у меня был, мягко говоря, в диком состоянии - въевшаяся грязь, крошки, пятна от молока и йогуртов, раздавленные детьми под креслами фрукты, а в багажнике пару лет назад протекло масло и намертво впиталось в ворсинки ковра, а ковер там светлый, да и сам салон светлый - любое пятно видно. И это было усугублено пылью после кузовного сервиса.



Понятно, что салон 13-ти летней машины на которой практически каждый выходые ездят в лес и после этого даже не пылесосят даже после самой крутой химчистки не будет как новый. Но на мой взгляд, отчистилось все что могло отчистится. Все пятна с тряпочных сидений ушли, немного осталось въевшейся коричневой грязи на светло сером полу, но против химии не попрешь, грязь слишком долго и упоно проникала в волокна пола, поэтому ее теперь оттуда никак не прогнать. Все мои очень-очень-нужные вещи (носки, свечи зажигания, гаечные ключи, отвертки, заколки) разбросанные по самым секретным закоулкам и местам машины были найдены, заботливо сложены в фирменные пакеты и погружены в багажник, а закоулки вычищены и пропылесошены.

Весь следующий день я ездила на машине по делам, на работу, за детьми в сад. А вечером дорога до детского сада была больше похожа на преодоление брода и я пожалела, что до сих пор не поставила шноркель. Иногда, в Москве, он просто необходим.


Снова, брызги, дождь и грязь вокруг


Снимок утром на третий после полировки день и спустя два дня ливней

Она все еще чистая!!!

Это кусочек капота крупным планом

Капельки есть, грязи не видно. Я честно пыталась найти и сфотографировать грязные пятна и разводы которые неизменно остаются после московских дождей, но не смогла.

Вот еще общие планы автомобиля - кузов выглядит идеально чистым, хотя двое суток его поливали грязью из луж в прямом смысле







4-й день езды по грязному и мокрому городу


В качестве резюме могу сказать: Mr.Cap. знает что делает и делает это очень круто. Даже неожиданно круто! настоятельно рекомендую, если хотите обновить старый кузов, отчистить салон или только купили машину и переживаете за лако-красочное покрытие и хотите сохранить яркий цвет. Тем более, что расположены они практически в центре - 5 минут пешком от Белорусской, удобно если вдруг придется оставить машину и возвращаться общественным транспортом

Все вопросы по стоимости услуг и их ассортименту можно задать по телефону - 8-800-700-66-27. Как мне объяснили, на сайте не случайно нет прайса, потому как стоимость в каждом конкретном случае рассчитывается индивидуально в зависимости от особенностей автомобиля, его салона и лако-красочного-покрытия.
Мне делали полировку с покрытием ShineAll (не только блестит, но и защищает от реагентов и грязи), такая услуга стоит 10тр за седан и 14тр за внедорожник в среднем.


Мы с Капитаном довольны, да!

UPD: Написали из Mr.Cap. И сказали что по ключевому слову "liseykina" бесплатно сделают покрытие "антидождь" в довесок к любой услуге.
Tags: surf, toyota, авто, блогер я или кто, обзор, умности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заглавный пост или "Добро пожаловать"

    Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее…

  • Мастер-класс по пейзажной фотографии!

    Друзья, 28 ноября приглашаю на мастер класс по пейзажной фотографии! Место: Москва, студия магазина Pixel24.ru (м. Электрозаводская). Начало в…

  • 34 and me

    Я как тот сапожник без сапог. Или как приведение, которое на фотографии не попадает и в зеркалах не отражается. Я конечно, стараюсь раз в год…

  • Горнолыжный курорт Рука или наш первый раз на горных лыжах.

    Объективно говоря, финский курорт Рука не очень хорошо подходит для самого первого раза если вы раньше никогда не стояли на горных лыжах. Вы просто…

  • Про Торопец. Или неожиданные открытия

    Очень приятно и интересно открывать для себя какие-то новые места. Как пейзажный фотограф и изучила довольно много разных живописных закоулков…

  • Что продают на тайском ночном рынке

    На тайском ночном рынке можно найти еду на любой вкус - странная и непривычная для европейцев еда тут соседствует с вполне понятными…

promo liseykina july 30, 2020 19:45 499
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →