Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Блог - изощеренный мазохизм


Иногда я завидую автомобильным журналистам - приехать в командировку в другой город, а то и страну, покататься на клевых тачках, поесть вкусной еды, посмотреть интересные места, зачастую даже не доставая камеру, а потом взять картинки от профессиональных фотографов автопроизводителя, написать пересказ пресс-релиза, получить за это все зарплат,ну красота же!
Я сейчас в Казани среди 15-ти журналистов на презентации обновленного Ford Fiesta (про машинку будет отдельно, там много всего интересного). Но вот почему-то вместо того чтобы как все нормальные люди просто качественно сделать то, что предполагается - проехаться по маршруту, сделать дежурные снимки на отмеченных фототочках и вернутся к ужину бегаю по городу и окрестностях в поисках идеальных ракурсов и снимков. И вдобавок ко всему, мне за это не заплатят. Не факт что вообще поездка выйдет в 0, потому что добираться до Аэропорта надо самостоятельно. Взяла на работе 2 дня в счет отпуска, проснулась сегодня в 5 утра, прилетела в Казань, проехала 400 километров и вот вечером вместо того чтобы спокойно и вкусно поужинать носилась со штативом по Казанскому Кремлю. А утром планирую встать в три утра чтобы пофотографировать на рассвете. Сама себе задаю вопрос, а нафига оно мне надо? Материально не окупится. Ну может продадутся снимки несколько раз на стоках, ну принесут 100$ в сумме за пару лет и все. Но по какой-то неведомой причине мне все это безумно нравится. Нравится искать идеальную локацию, а не как придется, нравится искать ракурсы, нравится бродить по рассветным пустынным городам. Не нравится невысыпаться, но с этим уже ничего не могу поделать, неотъемлемая часть процесса.
Вот и получается, что по другому не могу, болезнь и мазохизм в чистом виде. А ведь мало просто сфотографировать, я потом еще пару вечеров буду обрабатывать это все вместо того чтобы читать детям книжки. А потом еще пару часов писать пост. Нафига?! Не проще два раза в год привозить пару неплохих кадров из отпуска, грузить на Фотосайт и радоваться восторженным комментариям?
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 490
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →