Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Фотоконкурс "Планета Москва" или про фотокамеру для участия в фотоконкурсах


Я очень редко остаюсь в выходные в городе, особенно летом, особенно если последние летние выходные. Но в этот раз получилось, что на ВДНХ сразу две фотовыставки на которых висят мои фотографии, поэтому в субботу мы с утра пораньше отправились на открытие фотовыставки Планета Москва где меня ждал приятный сюрприз, и даже не один.


Выставка расположена под открытым небом, справа от главного павильона ВДНХ. В принципе, пройти мимо довольно сложно - на аллее стоят цветные деревья на которых развешены фотографии.


Уровень работ очень высокий. И на печати фотографии смотрятся совершенно не так как на экране монитора! Все фотографии финалистов были опубликованы в официальной группе конкурса в FB и как-то многие меня вообще не впечатлили и выбор жюри показался странным, а вот при виде напечатанных версий все встало на свои места.


Организация пространства нам очень понравилась - пока родители ходят и смотрят фотографии дети могут поиграть или поваляться в гамаках.




Все участники конкурса получили дипломы, а финалисты (100 фотографий, если ничего не путаю) фирменный зонтик и флешку










У меня, вообще, очень мало фотографий Москвы. Вот как-то все руки не доходят ее пофотографировать. Да и фотографии на конкурс я отправила больше не ради конкурса, а ради фототуров в интересные Московские места куда участников все лето водили организаторы (например, крыша павильона Космос на ВДНХ, или Башня Федерация, или крыша Высотки на Котельнической набережной).
Вот, кстати, Игорь Горшков feanorus454 - официальный фотограф Измайловского Пруда (на фото тот что с камерой :)) - от которого я узнала что участников конкурса водят по всяким злачным местам.


И одна из его фотографий на вставке


Ни в один из фототуров меня так и не позвали, кстати. Зато за пару дней для открытия выставки мне позвонили организаторы и поинтересовались собираюсь я приходить на открытие или нет. Оказалось что моя фотография с голубями из Склифа, снятая при довольно забавных и мистических обстоятельствах, заняла одно из призовых мест. Какое именно место не сказали - типа сюрприз :))

А фото сделано на малышку Fujifilm X-M1 которую никто не принимает всерьез даже в больничке, поэтому я могла спокойно фотографировать в окно не опасаясь гнева санитарок :)


Ну а во время награждения оказалось, что место первое :)) В номинации "Москва и Москвичи"

За фото спасибо Михаилу Сипко



Ну а в самом конце выяснилось, что мне надо подняться на сцену еще раз чтобы получить специальный приз от телекомпании Москва24 - понравились им голуби из Склифа :)

Фото - Михаил Сипко

А вот и призы



от Москва24 был еще фоторюкзак, но он не попал на фото почему-то :)

А если пройти чуть вглубь ВДНХ, то в желтом и ярком павильоне Зерно будет еще одна замечательная фотовыставка - "Дружба народов", организованная журналом Росфото. На ней представлены фотографии и фотографы из республик бывшего СССР. Очень красиво и оригинально все оформлено - одна страна это как-бы такая отдельная комната в которой с трех сторон фотографии. А в конце огромная стена с фотографиями Российских фотографов. Очень красиво!












А на общей стене есть несколько моих фотографий из Узбекистана




Чтобы окончательно посвятить день фотографии, с ВНДХ мы поехали забирать мой приз, выигранный в конкурсе тревел-фотографии журнала Росфото.

Вот фотография победитель. Снятая на Fuji X-E2


Вот моя довольная рожица с призом в обнимку для отчетности


Как-то так вышло что все фотографии, которые выиграли призы сняты на тот или иной Фуджик, наверное, в Фуджиках живет магия которая позволяет делать хорошие снимки. А может дело вовсе и не в этом :)

Tags: личное, семейное, фотография, хвастовство
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 490
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →