Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Рай для автонекрофила



Признаюсь честно, таких раритетов я даже в автомобильных музеях не видела, а тут они обычный автомобильный транспорт. Ездит все у чего 4 колеса, не важно есть фары или нет, сколько веков назад прогнил глушитель и сколько дырок в кузове, да и само наличие кузова не существенно. Есть двигатель и колеса? Значит можно заправить контрабандным бензином из Кувейта и ехать.

Обычно, когда говорят об автораритетах на улицах города вспоминают Кубу, но по колориту и незабываемости автопарка Иордания даст ему фору. Такое впечатление, что все что было найдено на свалках в соседних странах и по форме и поведению хоть немного напоминает автомобиль тут используется на благо общества и бедуинов. Здесь находят свое последнее пристанище 30-ти летние легендарные Крузаки и Хайлюксы, иногда встречаются Ниссаны. Можно ужасаться при виде этих развалюх и начинать говорить о безопасности, выбросах в атмосферу и бедности общества, а можно наслаждаться колоритом и пытаться угадать как этот автомобиль выглядел в свои лучшие годы и каким ветром его занесло в Иорданские пески. Мне больше по душе второе, да и машинки старые я люблю. Ведь круто же когда 30-ти летняя Тойота все еще на ходу и выполняет свои обязанности хотя эксплуатируют ее нещадно. Такое не снилось ни одному Хендаю.

Бензовоз


и еще один


мммм... пальмы....


Ниссан. Если бы не надпись на боку, то идентифицировать его я бы не смогла


Кучка Тойот


А вот и Дефчик


идентификации не поддается


Судя по форме шилдика, это Ниссан


Тойотка




Просто улица в обычной Иорданской деревне


R2D2 попался в руки местным барышням и его теперь разберут на запчасти


Мусорные пакеты вместо воздушных шариков? ок.


Нет детской площадки? трактор отлично сгодится!


У каждого уважающего себя колхозника должен быть трактор... и ослик...


Мерседес на вип месте на парковке




Такому раритету хочешь, не хочешь, а придется уступить дорогу. Во избежание, так сказать. Не извесно же сгнили тормоза или нет.


Парни на крутой тачке кадрят девчонок.
"Эй, красивая! поехали прокачу тебя на крутой тачке! покажу звезды в пустыне!"


Я всегда думала, что вот эта фишка - cобраться с мужиками бухнуть и пожарить шашлык в гаражах -   чисто российско-советское явление. Удивительно, но у меня соседи развлекаются так же живя в 500 метрах от ТТК - телевизор в гараже, мангал, стол, закуски, все это рядом с помойкой. Это такой способ от жены-детей сбежать когда больше некуда? оказалось что в Иордании тоже самое. Один ковыряется с машиной, а вся семья рядышком чай пьет, правда, смотрят как-то недружелюбно, да и машина у них чересчур крутая для этих мест.


Помидорки повезли




Когда кузов пикапа кажется тебе слишком маленьким


Автосервис


Шиномонтаж


Бензозаправка


Придорожная торговля. Купи овцу не выходя из машины!


Прекрасно же! Люблю такой колорит!


P.S. практически все фотографии сделаны из окна такси за 2 дня поездки по стране, поэтому прощу прощения за качество. Но не поделиться прекрасным было выше моих сил.



подписаться чтобы не пропустить ничего интересного
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]
Tags: 2015, jordan, travel
Subscribe

Posts from This Journal “jordan” Tag

  • ЖЖ такое и не снилось

    Наконец-то я это сделала! Очень давно хотела попробовать формат лонг-ридов для оформления материалов из путешествий, и вот наконец-то доделала…

  • Мертвый город безликих богов

    В небольшой Иорданский поселок Вади Муса где находится проход к скалам среди которых спрятана Петра мы приезжаем поздним вечером. В саму Петру уже…

  • Рассвет в красной пустыне

    Иорданская пустыня Вади Рам оказалась щедра на необычные пейзажи. Сначала мне показали песчаную бурю, потом дождь с радугой, ночью невероятный…

promo liseykina july 30, 2020 19:45 499
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →