Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Такого опыта у меня еще не было. Как прокатные конторы разводят на деньги.


Если вы думаете что самое главное в путешествии чтобы самолет вылетел по расписанию и не было очереди на паспортном контроле, то вы глубоко заблуждаетесь. Обычно я стараюсь не писать чернуху и видеть во всем только положительное, но в данном случае даже я прокляла все на свете и была готова побить представителей прокатной конторы.
Как думаете сколько времени можно получать автомобиль на стойке прокатчика в аэропорту? 30 минут? 40? Ну час максимум? а что будет после того как вы дождетесь своей машины?


Мы простояли в очереди 3.5 часа! Три, чертовых, часа! Просто в очереди! Нам даже не начали оформлять документы. Документы это еще 30 минут. Причем стоят все, с детьми, с предоплаченной бронью, просто с бронью.

Тех кто дошел до конца и получил свой автомоибль очередь встречает улюлюканьем и радостными криками.

Проснуться в 5 утра, в 6 выйти из дома с чемоданами и двумя детьми, в 7 приехать в аэропорт, за 15 минут пройти все досмотры, вылететь по расписанию обанкротившимся Транаеро. Приземлиться тоже по расписанию после 5 часов полета, а все ради того чтобы потом полдня потерять на стойке прокатчика. Зашибись день прошел.

А работает только 2 стойки из четырех. Когда мне говорили что Gold Car самый крупный прокатчик Испании я представляла себе это несколько не так! И если бы не предоплаченный ваучер на автомобиль именно в этой прокатной конторе, плюнула бы на очередь и ушла в Hertz или Avis, там машины выдают без очередей!






Ну а дальше, когда уже хочется бухнуться в обморок, убить всех, есть, спать и все это одновременно, мозг отказывается вообще соображать, а язык заплетается и единственная мысль поскорее уже забрать машину и свалить подальше, начинается небольшой такой прессинг и развод на деньги со стороны прокатной конторы.
Выясняется, что основным водителем может быть только тот на кого оформлена бронь. Вот никак под другому. Все. Бронь я оформляла на себя, основным водителем хотела сделать мужа чтобы самой побыть штурманом - фиг вам!
"Платите за дополнительного водителя 7 евро в день!
Не хотите платить за дополнительного водителя? Фиг с вами, водите в одиночку! но у вас обязательно что-нибудь случиться с машиной и тогда мы заберем депозит в размере 1200евро! хотите без депозита? тогда платите сейчас и сразу еще 200 евро.
А, да, совсем забыли сказать, вам надо заплатить за бак бензина прежде чем брать машину - 112 евро, пожалуйста!
Блокировать депозит на карте, не будите платить 200 евро??? Тогда машину можете не осматривать! мы все внимательно осмотрели и все поврежедения записаны! вы ничего не найдете, машина в порядке!"

Естественно, после таких заверений, что с машиной все в порядке, я с утроенным вниманием осматривала все и нашла кучу неучтенных царапин и отломанную заднюю противотуманку.
Пришлось топать обратно с парковки в офис прокатчика и доказывать что я не верблюд, снова ждать пока они внесут все повреждения в базу...
В конце я уже готова были то ли разрыдаться, то ли убить сотрудников этой прокатной конторы, дети извелись, старшая начала жаловаться, что у нее болят уши после самолета, я не знаю за что хвататься - то ли ругаться с прокатчиком, то ли ехать в отель, то ли звонить в страховую и срочно искать доктора для дочери...


Винить особо некого, прокатный брокер не виноват, они не могут спрогнозировать очереди, и не отвечают за качество услуг прокатчика, могут только не работать с тем или иным прокатчиком. Но в следующий раз я, все-таки, буду бронировать в прокатной компании, которая в состоянии обеспечить безпроблемную выдачу автомобиля и не пытается на каждом шагу развести на деньги. Не повезло что мы выбрали именно gold car, но у них были заманчивые цены и возможность предоплатить через интернет.

А вот и наше средство передвижения, похожее на Дарта Вейдера со странной роботизированной коробкой и дизельным двигателем. Про него, скорее всего, отдельно раскажу. Потому что машинка интересная и стоит внимания. И вполне могла бы быть бестселлером если бы не робот со странным и непредсказуемым поведением.


К вечеру мы наконец-то добрались до забронированных апартаментов и, естественно, оказалось что там уже никого нет. Пришлось звонить (с московской симки, да. привет роуминг), просить принести ключи и снова ждать...

Сейчас я уже купила местную сим карту за 15 евро, могу теперь звонить и ругаться сколько угодно. Ну и после вина за 1.5 евро бутылка, корытца мятного мороженного, сыра за 5 евро кило и хамона за 23 евро нога жизнь как-то начала налаживаться. Ухо у дочери прошло и мы даже нашли где бесплатно припарковать автомобиль меньше чем в получасе ходьбы от отеля.


Посмотрим что будет дальше :)

Следить за нашим путешествием можно вот тут:
http://sun.locme.ru/pages/locator.php?units=bG9naW49cGV0cm92YSZwYXNzPWRiOTQwNWUzZDFkNDlkOGE3NGM0ZTMwMGQ5YTE5MjA1NTYxNTYxNjI3YjFlNA==



отвечает за наше средство передвижения


обеспечивает средствами фото-фиксации


ответственный за мониторинг.




подписаться чтобы не пропустить ничего интересного
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]
Tags: 2015, spain
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 490
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →