Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Немного о том как сбываются мечты.


Иногда так бывает, что видишь картинку где-нибудь в интернете и понимается "я буду там, во что бы то не стало!".
Неизвестно что служит толчком, но 5 минут на обдумывание решения, 10 на поиск и изучение вариантов как туда добраться и еще 10 чтобы купить билеты - так сбываются мечты.
На самом деле, ничего не падает с неба просто так, ты трудишься работаешь, зарабатываешь, планируешь и воплощаешь. И это только со стороны кажется что все падает с неба. На самом деле каждый имеет именно то чего хочет на самом деле. Можно сколько угодно сидеть дома и ждать подходящего момента, когда прилетит волшебник, когда позовут в клевый пресстур, а можно написать пару писем и обо всем договорится самостоятельно. Главное захотеть. Если чего-то очень хочешь, то оно обязательно получается.
Меня очень часто просят рассказать как я умудряюсь совмещать работу в офисе, двух детей и путешествия. Дальше, я чуть приоткрою завесу этой тайной-тайны, на примере исполнения одного из своих давних желаний.

Эта история началась для меня вот с этой картинки в инстаграмме.


Нет, конечно, я видела фотографии из Кападдокии и раньше, уже года два эти места у меня есть в списке мест до которых надо обязательно добраться. Но как-то все откладовалось на потом. А тут я поняла, что мне вот срочно надо проснуться с видом на взлетающие шары. Причем вариант просто проснутся и пойти-поехать фотографировать шары меня вообще не устраивает, надо именно "проснуться с видом". И именно в том самом отеле картинку из которого я увидела в Инстаграмме. Цена, то что туда добираться с пересадкой, и что это вообще 4 перелета за 3 дня меня уже не волновало. Это было авантюрой и мне это нравилось. Сердце забилось чаще, руки вспотели, а голове начал выстраиваться адский план как состыковать с минимальными потерями 4 рейса двух разных авиакомпаний.

Да, я взрослая, самостоятельная женщина, у меня двое детей и очень странные и нерациональные желания. А еще я не могу жить без красивых картинок. А тут совпало, что предвиделся мой день рождения, и я подумала а почему-бы не совершить безумство и не слетать в Кападдокию просто на выходные и в день рождения. 2 года я откладывала это дело до какой-нибудь длинной поездки по Турции в которую эта местность впишется логично и органично. Да, там надо минимиму неделю неспешно ездить на машине, фотографировать, ждать погоды и гулять. И история с 4-мя перелетами за 3 дня не очень укладывается в понятие отдыха в выходные, тем более, что по расписанию рейсов и самолетов выходило, что спать особо не придется.

Несколько писем в тот отель на который я запала и вот у меня уже есть договоренность о полете на воздушных шарах и жилье на три ночи, а всего-то надо сделать для них красивые фотографии.
Удивительно, но Антон мое безумство поддержал, сначала он пытался сопротивляться и предлагать более логичные и обычные варианты типа Таллина или Риги, но если женщина уперлась с ней уже ничего не сделаешь. Логика тут бессильна. Мужу оставалось только выдать мне логин-пароль от программы Аэрофлот Бонус и потратить мили на билеты в Стамбул. Следом сегмент Стамбул-Кайзери уже Турецкими авиалиниями за 100$. При этом единственный рейс который состыковывался нормально с работой и рейсом из Москвы прилетел в Кайзера и 2 часа ночи.

Но это было сначала. Через час после того как с моей карты списались деньги за ночной перелет из Стамбула в Казери пришла веселая смс, что рейс вместо 11 вечера будет вылетать в 6 утра, а значит наша стыковка в Стамбуле идет лесом. Надо либо возвращать билет и искать другой вариант стыковки так чтобы не терять в аэропорту полдня, либо ночевать в аэропорту и потерять практически день от трехдневной поездки.
Вернуть билеты оказалось отдельным квестом. В Российском представительстве турецких авиалиний меня вежливо послали в Стамбул. Мол у вас перелет внутри Турции вот с турками и разбирайтесь, а мы вообще вашу бронь не видим, и отменить ничего не можем. Пришлось звонить по скайпу в Стамбул и решать проблему с трудностями перевода, кое-как общаясь по слогам и переспрашивая по несколько раз (с трудом понимаю английский по телефону, а когда он еще и с турецким акцентом и довольно ломаный вообще фигово) билеты были возвращены. Хоть одна радость.
Дальше стало интереснее. Оказалось, что больше ночных рейсов нет. Т.е. при текущих билетах из Москвы в Стамбул мы зависаем в аэропорту минимум до утра, а это потеря времени, да и вообще не в кайф. Поэтому после долгого копания в скайсканнере, сайте аэрофлота и турецких авиалиний, было принято волевое решение переносить мильные билеты на более ранний вылет из Москвы, таким образом вылет в 6 вечера стал вылетом в 6 утра, что обернулось потерей 70 евро пени за изменение билетов. Но зато к поездке добавился еще один день - хвала моему начальству на работе.

В результате мой вчерашне-позавчерашний день выглядел так - проснуться в 8 утра, отвезти детей в сад, самой на работу, работать до 18 вечера, забрать детей, отвезти в Подольск к бабушке потратив 3 часа в пробке в одну сторону, вернуться домой в 23:30, спешно порешать пару «горящих» вопросов по работе, поспать до 2:30, в 3 выехать из дома в Шереметьево, в 6:40 погрузиться на рейс до Стамбула, в 9 выгрузится в Стамбуле, прождать до 12:50 рейса в Кайзери, в 15 выйти из аэропорта в Кайзери, еще час на микроавтобусе и я в городке Учисар, где владелец отеля Rox Cappadocia спешно хватает нас в охапку и везет смотреть закат который через 20 минут.










Заходим поужинать в небольшой семейный ресторанчик - на полу ковры и подушки, низкие столы, печка буржуйка из которой хозяин достает печеный картофель. Напевая песню приносит закуски, шковрчащую сковородку с мясом, разливает чай по стаканам и сразу становится тепло и спокойно.

Ну а на утро подъем в 4:30 чтобы не проспать рассвет, но это уже другая история в которой к моему жизненному опыту добавится +1 год.

Tags: 2015, turkey, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo liseykina july 30, 2020 19:45 499
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →