Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Мир не такой каким кажется или речка Пехорка


Есть места которые кажутся не тем, что они есть на самом деле. Так и тут - небольшая речка-вонючка недалеко от подмосковной Балашихи летом представляет из себя очень жалкое и даже несколько противное зрелище - бетонные плиты на берегу, все вокруг в противной жиже, из воды торчат куски арматуры. Местные рыбаки пытаются тут даже ловить рыбу, но все впечатление портит противный запах и кучи мусора по берегам. Правда, в википедии пишут что-то про колыбель славянской культуры, древние городища и вотчину князей Долгоруких, но грязи и замусоренности это не отменяет.

Все меняется зимой. Нет, запах никуда не исчезает, но вот вся грязь, мусор и бетонные плиты покрываются толстым слоем инея который превращает всю эту грязную и неприветливую действительность в подобие зимней сказки.






Но и иней берется не сам по себе. Дело все в том что в Пехорку сбрасывается половина сточных вод с Люберецкой станции аэрации. А станция в свою очередь очищает половину сточных вод Москвы. Т.е. в речку попадает где-то четверть очищенной жижи из канализации.
Я не очень понимаю как это соотносится с тем что река и ее русло - особо-охраняемая природная территория, но именно из-за сброса теплой воды река не замерзает даже зимой при -25С и именно из-за этого несколько сотен метров ниже точки сброса зимой в мороз превращаются в сказочный лес. Главное не зацикливаться на запахе.
















Ну и летом тут делать совершенно нечего. Я как-то приехала, понюхала, посмотрела вокруг, не сделала ни одного кадра и поехала назад.

Все снимки сделаны на камеры Fujifilm X-T10 и X-E2.

подписаться чтобы не пропустить ничего интересного
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]
Tags: 2016, подмосковье, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo liseykina july 30, 2020 19:45 490
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →