Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Кто со мной фотографировать Алтай???


Поехали со мной на Алтай?
C трепетом и радостью хочу анонсировать фототур от компании "Мастерская Приключений" со мной в качестве фотографа. Да, я решилась на общение с живыми людьми и готова поделиться знаниями. Расскажу все, что знаю о пейзажной съемке и обработке, научу ловить свет в пейзаже и передавать настроение, покажу принципы обработки фотографий на ваших снимках, докажу что не всегда размер камеры и матрицы играют решающую роль. Мы будем искать места для фотосъемки, просыпаться на рассветы, ловить идеальный свет и фотографировать звезды.

Порой наши желания и мечты сбываются самым невероятным и причудливым образом. Я уже имела возможность в этом убедиться несколько раз, а события последней недели только подтверждают незыблимое правило, что Мирозданию виднее, и если что-то не складыватеся, значит пока не пришло время.
Я мечтала поехать на Алтай еще со времен экспедиции из Владивостока в Москву, я тогда просто бредила Алтаем, у меня был подробный маршрут и список точек в которые обязательно надо заехать. И  даже спустя 7 лет я отчетливо помню как мы с мужем притормозили на развилке в окрестностях Новосиба - поехать прямо в Москву, или свернуть на Алтай, долго советовались, помню что я даже немного поревела от опущенных возможностей, но решили, что отпуск и так затянулся на три недели и дальнейшая задержка чревата проблемами на работе. Поэтому Алтай остался за бортом.
Ну а потом просто как-то не складывалось, сначала дети были маленькими, потом время отпуска никак не хотело совпадать с сезоном на Алтае. Так или иначе, исполнение моей мечты задержалось на 7 лет.




Тур автомобильный, а значит, что никакой особой подготовки не требуется, не придется таскать килограммы техники на себе и экономить каждый килограмм. Проживание практически все дни ночи на турбазах, палаточная ночевка всего одна (при особом желании три). Мне кажется, что это отличная возможность комфортно и удобно увидеть и сфотографировать осенний Алтай.
Ребята провели уже множество туров в этих местах и досконально знают все самые живописные локации и точки съемки, нужно только приехать и снять шедевр. Ну а я буду помогать, показывать и рассказывать про фотосъемку.

Даты тура: 22 сентября - 30 сентября 2016 года.


    • 1. День. (22 Сентября) Барнаул - Курай (Акташ)

      Встреча участников в аэропорту и ЖД вокзале города Барнаула. Старт из Барнаула в 09:00. Сегодня  участникам путешествия предстоит первое знакомство с Алтаем. Весь первый день нашего путешествия пройдет по знаменитому Чуйскому тракту, который признан самой красивой дорогой нашей страны! По пути мы проезжаем Семинский перевал, перевал Чике-Таман, Курайскую степь и красивейшие пейзажи с заснеженными вершинами Северо-Чуйского хребта. Поздно вечером мы прибываем в район Курая, где размещаемся на туристической базе в тёплых домиках.


    • 2 День. (23 Сентября). Кызыл-Чин.

      Сегодня мы совершим выезд в Кызыл-Чин, где встретим закат. Кызыл-Чин уже давно называют – Марс. Пейзажи здесь значительно отличаются от окружающих. Выход цветной глины раскрашивает склоны в самые неожиданные цвета. От фиолетового, через все оттенки красного и зеленого, до, практически, белого. При желании и сноровке можно найти красивые кристаллы дымчатого кварца и других минералов. Вечером возвращение на ночлег на туристическую базу.



    • 3 день.(24 сентября)
      Курай - Актру

      После подъема и завтрака мы  загружаем вещи в ГАЗ-66 и выезжаем на нем в долину Актру. "Актру" - в переводе с алтайского языка означает "белый дом" или "белое жилище".

      Приезжаем в долину, разбиваем лагерь. Прогулка по долине реки. Фотосъемка заката.

      *(В долине Ак-Тру мы планируем провести две ночи в палатках, но у кого будет желание и если будут свободные места, можно за дополнительную плату переночевать в теплых домиках альплагеря)

      Автор фото - Валерий Степанюк


    • 4 День (25 Сентября) Актру.

      Сегодня мы устроим день отдыха после нескольких дней длительных переездов, погуляем по долине до ближайших водопадов и ледников, а любители фотографии смогут заняться поиском локаций для фотосъемки закатов и рассветов в долине. 

      Автор фото - Валерий Степанюк




    • 5 день. (26 Сентября) Актру - Курай.

      После завтрака мы переезжаем на ГАЗ 66 в Курайскую степь, размещаемся на туристической базе. Вечером делаем выезд в поисках красивых мест для фотосъемки.

      Автор фото - Валерий Степанюк





    • 6 День (27 Сентября) Курай - озеро Джангысколь

      Сегодня на внедорожнике ГАЗ-66 мы отправимся на озеро Джангысколь. С озера открывается красивейший вид на весь Северо-Чуйский хребет. (Предполагается ночлег в палатках)

      Автор фото - Инна Сидоренко


    • 7 - 8 Дни. (28 - 29 Сентября) Курайская степь.

      После возвращения с озера оставшиеся дни мы проведем изучая и снимая окрестности Курайской степи. Берега реки Чуи и бесконечное множество небольших холмов с золотыми лиственицами и восхитительный вид на Северо-Чуйский хребет подарят нам много впечатлений и отличных кадров для фотографов. Проживание на туристической базе в домиках.

      Автор фото - Антон Петрусь



    • 9 День. (30 Сентября) Курай - Барнаул.

      Сегодня мы прощаемся с золотой Алтайской осенью. Весь день, уже по знакомой дороге - Чуйскому тракту мы возвращаемся в Барнаул. Прибытие планируется в 22:00.

      Автор фото - Антон Петрусь




Узнать подробности и записаться можно вот тут - http://adventure-team.org/po-osennemu-altayu-na-avto
Буду очень рада встретися на Алтае!

Все фотографии (если не указано иное) сделал anton_petrus


Tags: анонс, фотография, фототур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo liseykina july 30, 2020 19:45 500
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →