Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Как сэкономить больше 20 000 рублей на ремонте MacBook


Apple не стремится афишировать эту возможность. На официальном российском сайте компании нет ни строчки про то, что так можно делать. Тем не менее, можно абсолютно бесплатно отремонтировать свой ноутбук и я смогла в этом убедиться.
Речь идет о бесплатной замене дисплея в MacBook.

Началось все с небольшого пятнышка на экране, сначала я думала что просто не достаточно хорошо протерла дисплей, но пятно никак не хотело стираться. Мне пришлось с ним сродниться и смириться, тем более что при выкрученной на максимум яркости пятна было практически не заметно, иногда я его принимала за пыль при обработке фото, но привыкла. А через несколько месяцев пятен стало больше и стало понятно что дальше будет только хуже. Пишут, что сказывается трение клавиш о дисплей в закрытом состоянии.


Конечно, пока это не тот ужас с которым столкнулись другие пользователи, но пятна стали уже заметно мешать обработке фотографий.


Тем более, что за 3 года использования яркость дисплея заметно снизилась и все как-бы намекало на замену.
Запросы к гуглу на тему "замена дисплея в MacBook Retina"  выдавали суммы от 20 до 40 тысяч рублей в зависимости от сервиса и наличия запчастей. Не исключаю, что можно поставить китайский дисплей дешевле, но это все равно будет стоить денег, да и не факт что китайскому качеству можно доверять.

На официальном форуме Apple в ветке посвященной проблеме с антибликовым покрытием больше 1300 комментариев - https://discussions.apple.com/thread/6068947?start=0&tstart=0 - оказалось, что проблема довольно распостранена.

И совсем недавно - в прошлом октябре - Apple признали проблему и объявили программу замены. Правда, вся информация о ней ограничивалась не официальными сайтами, которые писали практически одно и тоже - под программу бесплатной замены дисплея попадают  MacBook 2012-2014 г выпуска, с момента выпуска которых прошло не больше трех лет. Даже на официальном американском сайте ни слова о замене дисплеев с поврежденным антибликовым покрытием. Так что все делается втихую и без официальных объявлений.

После звонка в авторизованный сервисный центр в России (я звонила в DeepArtment, просто потому что они рядом с домом) выяснилось, что программа есть и она работает! При этом не важно есть ли у вас страховка Apple Care (у меня не было), официально ли куплен ноутбук в России или нет (мой привезен из США) - дисплей поменяют бесплатно (при условии что это именно проблема с антибликовым покрытием).

Сама процедура по замене дисплея у меня заняла 2 недели. Сначала надо приехать в сервис, там на ноутбуке запускают специальную утилиту которая определят подходит ли он под условия программы замены, если все ок, то заказывается нужная запчасть. Пока запчасть идет со склада ноутбуком можно пользоваться, мне новый дисплей пришлось ждать полторы недели. Потом придется на сутки оставить ноутбук в сервисе, после чего можно будет забрать с обновленным дисплеем и радоваться.

Дисплей меняют в сборе вместе с верхней крышкой, так что с веселыми наклеечками придется расстаться, гарантия 3 месяца.

Зато, получаем практически половину нового ноутбука :)


Tags: mac, умности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo liseykina july 30, 2020 19:45 490
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →