Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Как мы день рождения дочери отмечали.


Я очень не люблю всякие праздники, подарки по расписанию и принуждению меня угнетают. Не могу понять зачем людям повод чтобы дарить подарки, встречаться и радоваться? и если празднования своего дня рождения мне удается избежать, на НГ стараюсь либо по тихому с семьей посидеть либо свалить куда-нибудь подальше от знакомых, то насчет дня рождения младшей дочери в этом году муж мне сразу заявил - "Ты мать! скипнуть в этот раз не прокатит! ребенку нужен праздник!".
Прикинули - по минимальной оценке выходило что надо организовать досуг для 10 детей от 2 до 10 лет (пара младенцев не в счет) и такого же количества взрослых. Вариант с "позвать всех в гости" отпал сразу - в однушке это было бы очень веселое времяпрепровождение. Следующая мысль - кафе! рядом с домом "Андерсен" - там и детское меню, и игровая зона - ценник по примерной оценке получился 50тр просто за "посидеть поесть пока дети играют". В Мастерславле, Кидзании и прочих выходило примерно тоже самое если начинать считать программу для детей, аренду зала и еду для детей и взрослых. При этот было не понятно куда девать 10 человек взрослых пока дети будут развлекаться.
Из попытки просто арендовать зал в одном из детских клубов тоже ничего не вышло - либо неоправданно дорого, либо не сдают, либо все расписано под занятия. Была даже мысль дать взятку детсадовскому охраннику и позвать всех отмечать в детский сад :)))

Потом я вспомнила про игровые автоматы и идея выдать каждому ребенку карту на 500р мне показалась довольно заманчивой. Первым на эту тему в голову пришел "Космик". Но оказалось, что у них убогий сайт на котором черт-ногу сломит, по телефону мне не смогли объяснить есть ли безлимит на игровые автоматы в выходные. Короче как-то не складывалось. Ну и игровые карты не решили вопроса с едой и местом для "посидеть".

Потом мужу кто-то посоветовал развлекательный комплекс Пушка - те же самые игровые автоматы, только не такие раскрученные. Оказалось что у них есть программы именно под празднование дня рождения и выглядит все довольно заманчиво, за 8тр получаем часовую программу для детей с аниматором, безлимитное посещение игровой зоны (по факту дети там тусили часа 3), торт и еду для детей. Получается, что вопрос с детским досугом решен, для взрослых все решилось бронью пары столиков в том же кафе и несколькими пиццами. Единственный минус - довольно шумно, все-таки это зал игровых автоматов где постоянно кто-то бегает, кричит и играет музыка.
























По деньгам вышло примерно так - 8тр программа с аниматором, 6.5тр научное шоу, еще около 3тр ушло на еду для взрослых. Итого с празднованием дня рождения уложились в 18тр. Дофига, но меньше чем могло бы быть.

Но это еще не конец. Через пару месяцев день рождения у старшей дочери. И забить на него у меня точно не получится - младшей же отмечали. Так что принимаю идеи по празднованию дня рождения 7-ми летнего ребенка. Вводные все такие же - 10 детей + 10 взрослых :)




Tags: личное, семейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo liseykina july 30, 2020 19:45 498
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments