Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Сад New Otani в Токио и примеры с Fuji X-Pro2


Сад New Otani считается одним из самых живописных японских садов Токио. Его история началась больше 400 лет назад - тогда этим местом владел влиятельный самурай Като Киомаса. Сменялись японские династии и земли переходили от одного владельца к другому, но сад всегда оставался практически неизменным. У Японцев очень трепетное отношение именно к садам. Его в европейской традиции есть понятие родовое гнездо или фамильная усадьба, у японцев в это роли выступает сад. Дом может быть построен "из того что было", а вот сад планируется на века и хранится как семейная реликвия. Поэтому можно считать, что Токио рост вокруг сада New Otani. До Второй Мировой Войны сад принадлежал родственником императора, а после войны его купил Ёнэтаро Отани (Yonetaro Otani), он же и обновил сад. А в 1964 году по просьбе правительства к Олимпийским играм построил в этом месте шикарный отель New Otani. Здание отеля очень долгое время было самым высоким в Токио.
Ну а сам сад и сейчас остается уголком тишины и спокойствия в шумном мегаполисе. Буд-то бы окутанный древними чарами, находящийся во власти растений и охраняемый древними пагодами сад New Otani хранит память  о подвигах своих владельцев. Сюда даже звуки с улицы проникают с трудом, конечно, нельзя сказать что их совсем не слышно, но шум и хаос отступает на второй план.

Красные камни Акадама ( Akadama Stones) были привезены с острова Садо. Самый большой из них весит 22 тонны и претендует на звание самого большого булыжника в Японии. Эдакий "Синь-камень" но на Японский манер.



В саду находится 42 каменных фонарям, некоторым из которых более 900 лет. Если ничего не напутала, то вот это самый древний фонарь. Его относят к периоду Камакура (1183-1333)


А это лампа периода Эдо. Ее Отани перевез из храма Канежи в Токио.






В прудах сада живет больше 300 карпов Кои, многие из которых старше самого отеля. Карпы Кои могут жить больше 200 лет.








Стволы окаменевших деревьев появились тут еще в те времена когда сад принадлежал первому владельцу Киёмаса Като - в 16 веке.








Ну и закончим прогулку по саду психоделичной картинкой про небесных карпов


Практически все фотографии из этого поста сделаны на Fuji X-Pro2, есть парочка на X-T10, все подробности в exif.


подписаться чтобы не пропустить ничего интересного
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]
Tags: 2016, japan, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заглавный пост или "Добро пожаловать"

    Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее…

  • Кое что о полетах на коптере над Кипром

    Панорамку вот собрала. 3 (или 4, точно не помню) вертикальных кадра с заваленным горизонтом, снятых на DJI Mavic Pro. А на фото все тот же наш…

  • Простой способ построить яркостные маски в Adobe Photoshop

    Все, кто немного интересовался обработкой пейзажей, наверное, сталкивались с таким понятием как яркостные маски. Все дело в том, что стремление…

  • Есть ли жизнь в детском лагере?

    Вы бывали в детском лагере? Мне вот как-то не довелось ни разу. Наиболее близкое мое знакомство с лагерем заключалось в одноразовом посещении…

  • Fujifilm X-E3. Есть ли жизнь с компактной камерой?

    В мире вокруг нас происходит очень много всего интересного - мы ездим в путешествия, встречаемся с друзьями, общаемся с родственниками и близкими…

  • Сбежали в лето

    Нам надоела Московская серость, поэтому проснувшись 1 января утром я первым делом полезла смотреть куда можно свалить из города, так чтобы было…

promo liseykina july 30, 2020 19:45 499
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →