Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Блондинка и ремонт. Часть 1: нам нужен план!


Муж радуется "Любимая, я 10 лет мечтал вместе с тобой сделать ремонт! Это же очень круто - вместе выбирать грунтовку и затирку!" и каждые выходные пытается затащить меня на строительный рынок смотреть унитазы, краски, лаки, полы... А я как любой ленивый интроверт боюсь перемен и не хочу ничего делать - я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу щелкнуть пальцами и въехать в новую чистую квартиру!

Но, никуда мне не деться от неизбежного. Поэтому в моем уютном бложике на некоторое время появится новый раздел "ремонт" - потому что сделать капитальный ремонт в квартире и не написать об этом было бы странно. Тем более, что мне понадобятся советы и рекомендации тех кто уже проходил через это.

Итак.
Дано - 62 квадратных метра "сталинки" с потолками 3.10. Сразу отвечаю на незаданные вопросы - да, купили; да, специально сталинку; мечтала о толстых кирпичных стенах и высоких потолках.

Сейчас в квартире три комнаты (по плану 2, 3 сделали предыдущие хозяева просто поставив фанерную перегородку), раздельный санузел, гигантский коридор в который помещается стеллаж и диван (по факту как 4-я комната) и большая кухня.
Наш план прост в своей гениальности - все снести и построить заново. Благо капитальных в квартире только две колонны и внешние стены. Хочется сделать все-таки трешку с небольшими комнатами - детская, спальня-кабинет и гостиная.

Вот так все будет выглядеть, после того как будет удалено все лишнее
Две колонны трогать нельзя, красные точки - стояки воды (примерно, чтобы было понятно в какой части квартиры санузел делать), синяя точка - газ. Воду и газ тоже лучше бы оставить на месте, потому что иначе фиг я согласую перепланировку.


Нарисованные нами варианты были разной степени безумности.

1.



2.



3.



4.


Но конкретного окончательного варианта так и нет, поэтому буду очень благодарна за советы и ваш опыт.


Наши идеи и хотелки для квартиры:
1. Внешняя проводка. Все для этого уже куплено и ждет в гараже
2. Олдскульный деревянный пол. Не ламинат, а нормальные толстые доски, по которым приятно ходить босиком. Доски тоже куплены и лежат на складе. Будь моя воля я бы и в ванной сделала деревянный пол.
3. Очень хочется одну стену оставить кирпичной. Типа лофт. Отчистить то что есть сейчас, если красивые кирпичи, то просто вымыть и покрыть лаком, если все плохо, то сделать свою кладку.
4. Никаких точечных источников света. Только отраженный свет. По максимуму обойтись без люстр посередине комнаты. Есть идея замутить по стенам что-то типа прожекторов направленных вверх и отражающихся от белых стен и потолка. Я просто тащусь от ретро-лампочек в которых видно красивую спираль, понимаю что они не экономичные, но все равно хочется их использовать, хотя бы где-нибудь.
5. Хочу большие подоконники на которых можно сидеть. Возможно с подиумом.
6. Никаких обоев и ковров. Крашенные стены. Будь моя воля я бы просто в белый цвет покрасила, но боюсь дети с мужем захотят чего-то более яркого.
7. Есть довольно безумная идея сделать полуэтаж, на котором можно спать. Потолки 3.10 (возможно, будет больше после того как сдерем старый пол и сделаем новый) и это хочется как-то использовать.
Типа вот такого, но с перилами чтобы дети не падали.

8. Отдельная гардеробная. Чтобы не заставлять комнаты шкафами.
9. Большая ванная, чтобы можно втроем сидеть. Никаких душевых кабин. Я готова мириться с маленькой кухней, но не с маленькой ванной :)
10. Два санузла. Один может быть совмещен с ванной, второй отдельно.
11. У нас аллергия на пыль, поэтому по максимуму все обработать гипоаллегренными спреями и использовать специальные краски.
12. Точно нужны рекуператоры.
13. Точно нужны кондиционеры, может быть сплит система, может быть отдельные.
14. У меня не однозначное отношение к модному нынче объединению гостиной и кухни, но слышала, что если в квартире газовая плита (а у нас газовая), то объединять нельзя. Но тогда мне не очень понятно где эта тонкая грань между гигантской кухней в которой стоит диван и гостиной, присоединенной к кухне?

И еще вопрос: дом 1957года, в этом году по плану должен быть капитальный ремонт с заменой всех коммуникаций. Мне даже в почтовый ящик кидали какое-то расписание работ, обещают что к середине лета все отремонтируют. Как можно уточнить идут у них работы по плану или нет? Хочу подстроится под них, потому что будет обидно если через месяц после окончания моего ремонта придут менять трубы в стояках и все раскурочат.

Кто что думает по этому поводу? У нас сейчас такой этап, что пригодятся любые мнения и советы.
Буду очень благодарна за скидки, акции, контакты поставщиков стройматериалов и прочих ништяков которые могут сделать жизнь в квартире комфортнее и лучше.

Tags: ремонт, семейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo liseykina july 30, 2020 19:45 499
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →