Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Скандинавский отель с клевым дизайном


Редко когда бывает что отель западает в душу и оставляет след в памяти, особенно если там жить всего пару дней, а не неделю. Тем ценнее отели которые обладают какой-нибудь необычной фишкой, это может быть красивый вид, что-то тематическое в оформлении, необычные детали или необычные номера. Чаще всего какие-нибудь необычные интерьеры свойственны небольшим не сетевым отелям в которых самого владельца можно встретить на стойке ресепшена (типа того, в котором мы жили в Турции), сетевые же отели могут предложить гарантированный и качественный уровень комфорта, но, в тоже время, редко выделяются чем-то особенным в дизайне или оформлении. Обычно все сделано так чтобы быть удобным и комфортным для максимального количества гостей и ни у кого не вызывать раздражение.
Но это не про отель Scandic Tampere Station в Финском городе Тампере, тут элементы отделки и дизайнерские решения можно рассматривать бесконечно.


Основная фишка этого отеля - подсветка стен, которая плавно меняет цвет, благодаря чему интерьер преображается и превращается из яркого фиолетового, в зеленый, потом в голубой и красный

На ресепшене встречает девушка с потрясающей мимикой, создается впечатление, что у нее каждая мысль отражается на лице.
Рядом фишка всех отелей Скандик - небольшой магазин в котором можно купить все, от продуктов, до книжек с комиксами и белых блузок.


В номере светло и уютно, а дизайн отвечает дизайну всего отеля, но сделан абсолютно ненавязчивым. Люблю хорошие отели и каждый раз жалею что не могу в номере провести побольше времени, обычно любая поездка проходит по плану "поспать три часа и бежать дальше", ни о каком расслаблении лежа в уютной постельки с чашечкой чая и речи не идет.


Есть номера для инвалидов, их отличает наличие электропривода и регулировок к кровати, чуть более просторная ванная комната и текстильная шторка вместо стеклянной ширмы в душевой кабине.


Очень хотелось посмотреть двухкомнатные люксы, но они все были заняты семьями с детьми. Да в Финляндии очень развит внутренний туризм и люди путешествую семьями, и если у нас в стране в люксах селятся те, кому надо больше комфорта, то там те - кто по составу семьи не помещается в обычный номер. И в отеле самые роскошные намера так и называются "family suite". И действительно, на завтраке, больше чем за половиной столиков были семьи с детьми.

Комнаты для переговоров оборудованы по последнему слову техники, и здесь можно проводить совещания и презентации для разного количества гостей. Освещением, проекторами, системой показа презентаций можно управлять с единого пульта, а специальными перегородками можно разделить помещение на зоны.




Пульт всевластия и управления всем


Веселое сочетание фактур и цветов.


А эта переговорная комната меньше и уютнее.


Очень хорошо оснащенный спортзал, он не большой, но тут есть все необходимое.


Сауна, было бы странно, если бы в финском отеле не было сауны


На первый взгляд может показаться, что тут хаос из форм и цветов, но если приглядеться видно, что они очень здорово повторяют и дополняют друг друга поэтому этот диванный уголок смотрится цельно и стильно.




Стены с меняющейся подсветкой




Это не элементы современно искусства для украшения интерьера, а вешалки для верхней одежды, правда, по словам представителя отеля висящее на них пальто видели всего один раз :)


Обеденная зона


Завтрак, кстати, очень достойный и интересный. Есть и колбаса с кровью и сосиски с яичницей, и овощи, есть каши, невероятное количество хлопьев и всяких орешков-семечек, несколько видов йогуртов, целый стол с разными видами хлеба и выпечки, свежие фрукты. Короче, даже если жить в отеле неделю, то все равно можно придумывать себе каждый день разный завтрак.




Несколько видов селедки, паштеты, огромный выбор сыров




Карельские пирожки, жаль что у нас не продают. В Финляндии в каждом супермаркете они в виде полуфабрикатов замороженных есть, а у нас не видела ни разу.


Подготовка к завтраку выверена до секунды, все готовится очень быстро, потому что персоналу надо успеть накрыть завтрак до 7 утра, но вся выпечка свежая и выпекается тут же на кухне.




Мойка


Вот такое вот Финское гостеприимство, спасибо персоналу отеля Scandic Tampere Station. Настоятельно рекомендую потому что комфортно, приятно, довольно необычно и вкусно.
А еще отель расположен в самом центре города и от него очень удобно свершать радиальные прогулки по городу, а для тех кто не любит ходить пешком есть подземная парковка.



web site traffic statistics





Эта поездка прошла при поддержке управления по туризму региона Тампере


Tags: 2016, finland, tampereallbright, обзор, отель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo liseykina july 30, 2020 19:45 499
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments