Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Про летнюю обувку


Лето, практически, наступило. А значит пришла пора посетить шиномонтаж и сменить шипованные шины на что-то более подходящее к погоде. Для меня всегда выбор резины на автомобиль это квест и боль от расставания с существенной суммой денег. И я всегда радуюсь когда перед сезоном вспоминаю, что резину только недавно покупали, а значит еще на год можно отложить покупку. Но не в этот раз, и не для Мини Купера. Старую летнюю резину я благополучно продырявила как раз осенью и мы тогда даже не стали ничего чинить, а просто переобулись сразу в зиму. Но сейчас пришлось озаботиться сменой обувки на машинку.
Думали-гадали и решили поставить на Купер шины Viatti Strada Asimmetrico. Честно признаюсь, колебались мы довольно сильно, тут было и недоверие к отечественному новому бренду, и мысли что в России не смогут сделать ничего хорошего.

Но в конце-концов аргументов "за" набралось достаточное количество:
1. Цена. Кто-бы что ни говорил, но они дешевле аналогичных шин других брендов. А у нас тут ремонт и вообще финансовый кризис.
2. Бесплатный шиномонтаж при покупке комплекта. А это 2600 рублей на Купер. Мелочь, а приятно.
3. Эти шины ставят на автомобили Фольцваген, собираемые в России. А уважаемая немецкая марка вряд ли бы стала использовать шины не удовлетворяющие их требованиям к безопасности.
4. На Купере мы ездим в 90% случаев по городу от дома до работы. Длинные перегоны по трассе ему не особо грозят (ха-ха, сказал внимательный читатель, который помнит мой пост про 700км на Купере за день), а значит требования к резине могут быть не такими жесткими.
5. Отзывы в интернете. Их не много и практически все они положительные. Я понимаю, что положительные заказные отзывы могут иметь место, но отрицательных отзывов нет. А значит большинство покупателей устраивает покупка и нареканий не вызывает, в противном бы случае недовольные обязательно дали бы о себе знать.

Одним словом, выбрала отечественного производителя - шины производятся на площадках шинного комплекса «Татнефть» оборудованных по технологиям Continental и Pirelli.

На шиномонтаж записалась заранее и просто приехала к назначенному времени без очередей.


Не забывайте секретки когда едите на шиномонтаж, а то может случится конфуз :)


А вот и стопочка новых шин


Шина ассиметричная, это позволят придавать ей разные свойства при продольных (разгон и торможение) и поперечных (повороты) воздействиях. Три продольных ребра в центре обеспечивают продольную устойчивость. Крупные наружные плечевые блоки, нагружаемые в поворотах, призваны хорошо держать машину в поворотах. За устойчивость к аквапланированию отвечают широкие канавки по центру беговой дорожки и сайпы в блоках


Мне очень понравилась работа мастеров на шиномонтаже. Работают вдвоем - один снимает колеса, второй перекидывает резину, потом первый делает балансировку и ставит колеса на место. Слаженно, ни одного лишнего действия или движения, и очень быстро.








В Купер влазят либо шины, либо дети :)
Кажую зимнюю шину упаковали в пакетик и погрузили в багажник.


Практически сразу после шиномонтажа я поехала в Рязанскую область. 250 км в одну сторону, 250 км в другую сторону - поля, дороги, деревни, рассвет. Поэтому удалось проверить поведение новой шины в практически боевых условиях. Честно скажу, я не ожидала что резина так хорошо себя покажет и сначала ехала довольно неуверенно не зная чего можно от нее ожидать. Но постепенно поняла, что она предсказуемая и никаких неожиданностей нет.
Скорость 150км/ч по трассе держит отлично, по колее идет шикарно (вот тут я удивилась, потому что машинка у меня маленькая и думала что в колее будет ее колбасить из стороны в сторону), машину не ведет и на болтает по дороге, в повороты входит как влитая, тормозит как надо. По проселочным дорогам тоже нареканий никаких - разбитый асфальт, гравий, грунтовка, поле - едет и ведет себя хорошо. Несколько раз попадала в довольно большие ямы - с шинами все ок, хотя ехать черти-куда ночью без запаски на необкатанной резине было очень в духе девиза "слабоумие и отвага", но шины не подвели!
Один раз я даже съехала в раскисшее поле, но быстро вспомнила, что у меня не внедорожник и я очень скоро сяду на брюхо, одумалась и вернулась назад - но по полю шина ехала.




В некоторых отзывах в сети пишут что шина довольно шумная. Не знаю. На 160км/ч, да гул есть, но я не смогла точно идентифицировать что это именно от шин, а не от ветра за бортом и двигателя. При езде по городу никакого особенного шума и гула нет.


Не удалось пока проверить поведение шины на мокром асфальте и в дождь - не было подходящей погоды.
А так могу сказать, что выбором я довольна. Какой-то существенной разницы с именитыми иностранными шинами (до этого на Купере стоял Мишлен он предыдущего хозяина) я не заметила. А если нет разницы зачем платить больше? :)

Tags: авто, обзор, реклама, шины
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 490
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →