Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Выходные с неясной целью, много пастилы и китайские пагоды


Вообще, я планировала "палаточные выходные", но погода и простуда у меня и детей внесли свои коррективы. Нет, мы не остались как все нормальные больные люди в дождь дома. Просто решили проявить благоразумие и заменить палатку на ночевку в гостинице. Что, впрочем, не помешало проехать за выходные 700 километров с непонятно какой целью.


Не знаю почему, но меня притягивает городок Белев в Тульской области. И дело вовсе не в том, что там делают вкусную пастилу и стоит она в магазине при фабрике в 2 раза дешевле чем в Москве, что само по себе окупает поездку туда. Да и сам Белев сложно назвать уютным и живописным - город находится в очень удручающем состоянии. В этой поездке мне удалось сравнить Белев и Богродицк. Два небольших городка, оба в Тульской области, примерно одинаковые по численности населения. Но Богродицк приятный и ухоженный (даже необычно ухоженный), а в Белеве тлен и разруха...
И тем не мнее, меня почему-то нестерпимо тянет туда, наверное, подсознание надеется на красивые жанровые кадры. Но пока кроме монастыря, который пытаются реконструировать уже третий год ничего не выходит. А ведь могло :)








Традиционное посещение магазина с пастилой )

Который год пытаюсь напросится к ним на экскурсию на производство и который раз мне говорят - минимум 20 человек группа.

А вокруг яблочные сады, которые почти отцвели


А за бортом тем временем так


И так


Иногда вот так


Променять палатку на какую-то обычную гостиницу было бы слишком не интересно, поэтому ночевать мы приехали вот сюда


Будда одобряет


Гостиница, кстати, оказалась довольно неплохой. Удобный матрас, большой номер, тихо и спокойно. Вежливые охранники и персонал. Только завтрак фиговый - хлопья с молоком (мне показалось, что молоко водой разбавили), сосиски и омлет. Как-то подсознательно хочется чего-то большего. А вот китайский ресторан хоть и дорогой (даже по Московским меркам), но довольно вкусный.

Дети, оказывается, умеют играть в шахматы. И откуда только правила знают!??


А вокруг вот так


Сказочный город, как и положено любому сказочному городу затерян среди среднерусских полей и находится в селе Петропавловское - http://www.zolotoygorod.com/contacts/


Ну и я была бы не я, если бы провела утро как все нормальные люди, позволив себе выспаться. Ну или на крайний случай поглять вокруг. Но я же псих. Мне надо ЕХАТЬ! Поэтому 60км на юг, потом 2 км пешком, потому что боюсь засадить машину в поле, а у меня даже лопаты нет и вот я тут


Света рассветного мне показали ровно минуту, в направлением рассвета я немного промахнулась на несколько градусов, а пока бежала пешком через поле от машины самое фееричное свечение ушло.
Так что рассвет получился несколько сумбурным и без драйва.




А обратно я ехала вместе с тучкой



Вот такая поездка за пастилой вышла :)
Все-таки летом у нас в стране довольно неплохо :)

Tags: россия, тульская область
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 490
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →