Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

310 ступенек до вершины и самое уютное место в Тампере.


Когда-то давным давно, на этом холме между двух озер были фермы. Постепенно, вслед за индустриализацией Тампере "пригород" начал застраиваться - здесь жили рабочие с фабрик. Дома строились без какого-либо плана, а сам район был настолько неблагополучным, что городское правительство очень долго отказывалось принимать его в состав города.
Но все меняется, индустриальный Тампере превратился в уютный город-лофт, а грязный рабочий поселок в самое уютное и тихое место в городе, которое больше всего напоминает какой-нибудь дачный поселок, а не район в паре километров от центра города.




С вершины хребта Писпаланхарью открывается вид сразу на два озера между которыми расположен Тампере - с северного склона виднеется величественное озеро Нясиярви, а южный склон открывает взору усыпанное островами озеро Пюхяярви. Между уютных деревянных домиков серпантином вьются узкие улицы, на которых с трудом могут разъехаться два автомобиля. А пешеходы могут "срезать путь" по многочисленным лестницам пронизывающим район снизу вверх и превращающим его в замысловатый лабиринт, словно из игры "Змеи и лестницы".


Сам район получил свое название от дома Епископа (Pispan talo), где епископы могли останавливаться во время их путешествия.
Сейчас в бывшем рабочем районе селятся художники, артисты, музыканты и прочая богемная публика. А небольшую квартирку в 30 квадратных метров, которая выглядит как подмосковная бабушкина дача, на первом этаже одного из домов можно снять за 1100 евро в месяц.






А у подножья холма прохладное и тихое озеро Пюхяярви и тут на берегу в окружении лодок создается полное ощущение, что ты находишься не во втором по численности населения городе Финляндии, а в какой-то далекой и тихой деревне.




Поездка состоялась благодаря офису по туризму города Тампере.
DSCF6424-HDR-Recovered_banner



Копирование материалов без согласования запрещено.
По вопросам сотрудничества можно написать сюда: elena@liseykina.ru

подписаться чтобы не пропустить ничего интересного
В других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]

Tags: 2016, finland, tampereallbright
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 490
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →