Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Походный дом за 1 минуту.


Про наши приключения с выбором новой палатки взамен прослужившей 10 лет я уже писала. И рассказывала, что просто купить новую палатку мы не смогли, поэтому у нас появилось целых два автоматических домика - побольше и поменьше. Про тот который побольше - Greenell Trim4Quick я уже рассказала - http://liseykina.livejournal.com/222171.html. Пришло время рассказать про тот, который поменьше, но все равно на 4-х человек.

К большой палатке Trim4Quick основными вопросами были ветрозащищенность (она высокая) и то насколько быстро удастся "надышать" и нагреть пространство внутри.
А вот Greenell Caslrea 4 низкая и таких вопросов не вызывает.


Она очень компактно складывается и в сложенном виде поместится даже в багажник седана, раскладывается одним движением руки. При этом, и внутренняя и внешняя платки раскладываются вместе по принципу зонтика и не надо потом ползать под внешним тентом и крепить внутренний.





Для того чтобы разложить палатку надо просто потянуть за веревочки на вершине "зонтика". Тут на картинке мы тянем вдвоем, но на самом деле один человек может тянуть за них взятых вместе одной рукой.


Минута и палатка готова. Остается только закрепить ее колышками и натянуть растяжки, не надо мучатся и пропихивать дуги в отверстия, куда-то тянутся - все получается само-собой.
Несмотря на простоту установки, дуги и каркас палатки крепки, а благодаря небольшой высоте палатка способна противостоять довольно сильному ветру.


Верхний механизм накрывается от дождя, а чтобы веревочки не болтались по бокам палатки есть аккуратный мешочек, а сами дуги складываются за защелкивающихся шарнирах.


Все швы очень аккуратно и качественно прошиты


Материал палатки плотный и темный, а значит утром будет не очень светло от солнца и можно будет поспать лишний час. Есть контрастные светоотражающие элементы, благодаря которым палатка более заметна в лагере ночью и уменьшается вероятность, что об нее кто-то споткнется.


У палатки два входа, один большой в который можно положить вещи, второй поменьше, вещи уже не поместятся, но его как-раз можно использовать для входа-выхода. Для "формирования" тамбура придется все-таки вручную продеть и закрепить дугу, но если вы очень торопитесь и нет необходимости хранить в тамбуре вещи, можно его и не расставлять.


Пол шестиугольный, и получить в этой палатке ровный пол из матрасов уже не получится, хотя места очень много. В углах есть небольшие кармашки, а входы продублированы противомоскитной сеткой.

Собирается все тоже одним движением руки - надо просто надавить на нижнюю часть раскладного механизма, загнуть "ноги" и упаковать все в чехол



На мой взгляд, такой вариант является неплохим решением по соотношению цена-качество-место. Стоит относительно не дорого , занимает не очень много места в багажнике, поставить смогут даже дети, при этом - это сухое и комфортное место для ночевки 4-х человек. Автоматические палатки появились на нашем рынке несколько лет назад и сначала это были автоматы плохого качества, которые быстро ломались, поэтому появилось недоверие к автоматическим палаткам. Современные автоматы стали намного надженее и могут облегчать жизнь туриста и путешественника много лет.


Из минусов я могу выделить разве что  сложную форму пола - два матраса на которых мы привыкли спать там уже не разместить. Надо что-то придумывать с ковриками, так чтобы весь пол был занять, или какое-то теплое дно.

Ну а плюсы очевидны:

  • легко ставится, лекго собирается

  • компактная

  • не дорогая

  • есть тамбур для вещей и отдельный вход




Tags: блогер я или кто, обзор, экипировка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo liseykina july 30, 2020 19:45 498
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →