Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Голубое озеро. Алтай.

Blue Lake. Altay. Russia
Это озеро очень часто называют Гейзерным, но к гейзерам в привычном понимании оно не имеет мало отношения. Струи воды оно в воздух не выбрасывает и никто не знает как оно образовалось, но помимо невероятного ярко-голубого цвета у него есть своя фишка.



Никто толком не знает откуда и когда появилось это озеро. Некоторые говорят, что оно образовалось в кратере от падения метеорита, некоторые верят в "гейзерную" природу, другие уверены, что оно просто появилось в старом русле реки Чуя в результате действия подземных источников. Наиболее правдоподобно выглядит версия, согласно которой озеро было в старом русле, но ничем не отличалось от прочих озер по соседству. А руководство одной из турбаз пыталось расчистить его и приспособить для купания и в результате "чистки" на дне обнажились ключи. И сейчас эти ключи с регулярной периодичностью раз в несколько минут поднимают со дна озера песок и глину и рисуют причудливые узоры, которые медленно расплываются на поверхности воды.
Blue Lake. Altay. Russia

Глубина озера больше 2 метров, но из-за того что вода невероятно прозрачная на дне видно каждую травинку. А вода очень холодная, но несмотря на это озеро не замерзает зимой.
Blue Lake. Altay. Russia

В интернете пишут, что путь к озеру сложен и тернист, пугают непроходимым лесом, клещами, болотами и прочими трудностями. Но по факту, от ближайшей турбазы Мены прямо до озера проложена ухоженная тропа на которой в особо болотистых местах проложены мостики. И пройти от автомобильной парковки до озера можно минут за 5 заплатив 20 рублей.
Blue Lake. Altay. Russia

Алтайцы считают озеро местом силы, которое особым образом связано с Космосом и из которого в небо уносится мощный поток энергии через "зеленый глаз".
Geiser Lake. Altay. Russia


Blue Lake. Altay. Russia


Blue Lake. Altay. Russia


Geiser Lake. Altay. Russia


Blue Lake. Altay. Russia

Tags: 2016, алтай, путешествие, россия
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 498
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →