Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Немного про домашнюю выпечку и занимательный новогодний подарок.


Новый год - семейный праздник у меня он всегда ассоциируется с домашней едой. А домашняя еда это бабушкины блинчики, пирожки, оладьи, вафли и печеньки. И если печеньки я еще как-то осиливаю иногда печь, то вот вафли всегда оставались для меня "terra incognito" и казались чем-то невообразимо сложным и мало реальным. Хотя всегда хотелось печь их и знаю какие ингридиенты входят в комплект чтобы застраховаться от всяких красителей, загустителей, подсластителей и ароматизаторов.
Когда я была маленькая, у мамы была вафельница, с помощью которой получались замечательные вафельные трубочки, она и сейчас есть, но у мамы.
Одним словом, когда когда в компании Redmond мне предложили протестировать универсальное устройство Мультипекарь, одна из функций, которого - печь вафли,  я с радостью согласилась.


Основная особенность и фишка этой прикольной штуки - сменные панели. Внешне Мультипекарь выглядит как обычная вафельница (ну или маленький гриль).



Но вот только кроме вафель с его помощью можно делать сэндвичи, омлеты, печенье, крендели, пончики, пряничные домики и даже готовить мясо и рыбу гриль - сейчас доступно 11 дополнительных панелей и еще куча планируется к выпуску (вот тут, на официальном сайте просто глаза разбегаются - http://redmond.company/ru/lp_multibaker/?popup_shown=Y). Одним словом, можно с легкостью обеспечить семью разнообразной домашней выпечкой и поразить вообажение гостей теми блюдами, которые мы обычно привыкли видеть только в кафе или на прилавках магазинов. А ведь домашнее всегда полезнее и вкуснее.






Само устройство очень легкое и компактное, для того чтобы начать готовить надо просто воткнуть в розетку и подождать пока Мультипекарь нагреется.
Панели меняются тоже очень просто - нажать на кнопку, снять панель, вставить новую. Все панели покрыты антипригарным покрытием -  не рекомендуется мыть в посудомойке, но зато ничего не пригорает и можно не смазывать маслом и сделать выпечку чуть менее калорийной.



Ну и естветсвенно, я первым делом решила попробовать испечь вафли. Мозг мой рисовал в воображение пышные венские вафли, но в комплекте с моим Мультиповаром были только формы для Голландских вафель, поэтому решила печь их.
В комплекте идет небольшая книжка с рецептами, очень удобно, что рядом с каждым рецептом нарисовано с помощью каких панелей можно приготовить. Единственный нюанс, в рецпете из книжки для Венских вафель (другие не смотрела) не указано нужно количество яиц, поэтому рекомендую внимательно относится рецептам и все проверять.

Я пекла вот из такого расчета:
сахар - 100 г
мука - 300-350 г
молоко - 1 стакана
масло сливочное - 200 г
яйцо - 3 шт
разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Вообще, этот рецепт рассчитан на толстые Венские вафли (выбрала потому что надо было просто смешать все ингредиенты в миксере и не мучаться с разделением желтка, белка и дрожжами), но я пекла на панели для хрустящих Голландских. Получилось очень вкусно.
Вафли можно делать более тонкими если прижимать крышку посильнее, или чуть более пышными если ее только прикрыть.

На то чтобы испеклись 2 вафли уходит примерно 2 минуты.  Того количества продуктов, что у меня в рецепте хватило, примерно, штук на 70 вафель. Время приготовления варьируется в зависимости от того, какие панели используются и указано в книге с рецептами. Иногда вместо двух минут у меня выходило чуть больше, потому что Мультипекарь периодически остывал чтобы избежать перегрева.



Одним словом, получилось легко, просто и очень вкусно. В конце уже пятилетняя дочь спокойно пекла вафли.
На официальном сайте доступны Мультипекари с разным набором панелей (в комплекте 3 или 6 штук), поэтому можно выбрать комплектацию именно под ваши любимые блюда. Ну и кроме этого, такой прибор может стать отличным и "свежим" подарком к наступающему Новому Году - им легко пользовтаься, он легкий и компактный (я думаю, его даже можно брать в гости, чтобы готовить не только у себя на кухне) и в то же время выполняет множество функций, способен снабжать семью не только интересной и необычной выпечкой, но и горячими бутребродами и стейками.
А, ведь, самый лучший подарок, это тот подарок которым пользуются. :)

Tags: блогер я или кто, обзор, техника

Recent Posts from This Journal

promo liseykina july 30, 2020 19:45 487
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments