Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Каково жить зимой в лесу?

DSCF3044
Какие у вас обычно ассоциации вызывает фраза "пожить наедине с природой"? В моем мозгу это ассоциации с комарами, палаткой, костром, спальниками и прочей романтикой походной жизни. В этом нет ничего плохого. Более того, такой вид отдыха мне нравится. Но летом. И не больше трех ночей подряд. К жизни зимой в палатке я пока морально не готова. Кроме того, иногда хочется комфорта - чистой постели, горячей воды, сходить в туалет в трусах и босиком, а не надевать на себя тулуп и термо-белье. И вот тут начинаются проблемы.


С комфортом в отечественных лесах фигово. В лучшем случае вместо палатки найдется какой-нибудь домик в деревне с удобствами на улице и печкой буржуйкой.
Ну а если что-то с постелью и горячей водой, то сразу база отдыха с кучей соседей и караоке в баре. Или окраина города. Или коттеджный поселок. Или деревушка на трассе. Не совсем то, что называется "единение с природой" и "вдали от цивилизации".

В Финляндии все не так. Финляндия - страна интровертов. И тут жить в домике посреди леса, но с расчищенной дорожкой, электричеством и отоплением в порядке вещей. При этом ближайшие соседи вполне могут находится на расстоянии пары километров. Затерянной избушкой в лесу и в России никого не удивить, разница только в уровне комфорта.

DSCF2766

Одна из вещей, которые я очень люблю в путешествиях, это жить во всяких прикольных местах. Всякие хостелы с удобствами на этаже, это не про меня. Я их тех, кто готов доплачивать за вид из окна, клевое расположение, хороший интерьер и прочие ощущения и впечатления. А отдельное удовольствие изучать в каждом новом месте как все сделано и устроено.
DSCF3049

Например в городишке Ruka в Финляндии мы жили в домике, затерянном посреди волшебного заснеженного леса. Ни одного постороннего звука кроме падающих снежинок - ни машин, ни голосов соседей, ни звуков самолетов.
Выходишь на крыльцо дома и тебя окутывает ватная и спокойная тишина. И только снежинки блестят в лунном свете вокруг.
А к холодной сказочной красоте вокруг прилогается комфорт и удобство по высшему разряду.

Большая гостиная с камином и креслами
DSCF2784

DSCF2837

Меня как  человека делающего лофт из сталинки очень впечатлила деревянная лампа.
DSCF2810

Да и вообще весь дизайн. Люблю когда не только удобно и комфортно, но и красиво.

На кухне все что нужно для того чтобы приготовить семейный ужин и даже немного больше. Есть посудомойка, набор сковородок, кастрюль, тостер, микроволновка, кофе-машина и прочие полезные и важные штуки.
DSCF2826

В Финляндии мы подсели на выпечку. Удобно покупать в супермаркете замороженные плюшки и булочки, утром достаточно засунуть их  в духовку на 10 минут и ароматная выпечка к чаю готова. Я пекла с небольшим запсом чтобы брать с собой в дорогу - отличное дополнение к термосу ароматного чая во время долгого пути по заснеженному лесу.
DSCF3069

Санузел
DSCF2793

В котором притаилась сауна
DSCF2796
Т.e. из сауны можно выбегать голышом прямо в лес и не боятся, что соседи как-то неправильно это поймут. Просто потому, что никто не увидит :)
Ну или обратный процесс - после целого дня катания на лыжах (а в Рука самые крутые горноложные склоны в Финляндии) завалиться в сауну, а потом дремать в кресле напротив камина. От домика до склонов ехать 5 минут по заснеженному и чудесному лесу.

Вид с лестницы на гостинную
DSCF2803

Снова офигенная люстра
DSCF2824

Две спальни на первом этаже. Спальни аскетичные, но больше ничего и не надо. В каждой по кровати, шкафу и окну. Шумозиляция шик - дети в зале бесятся, а в спальне можно с успехом спать до обеда.
DSCF2795


Наверху половинка от второго этажа. Половинка в том смысле, что над гостиной этажа нет, и спальные места расположены по периметру. Это с одной стороны создает впечатление пространства и простора, а с другой все равно остается место для дополнительных спален. В этом доме на втором этаже было еще 4 дополнительных кровати и отдельный туалет.
DSCF2800

DSCF2801

Весь интерьер отделан деревом, на полу доска и мягкие коврики - вся обстановка это мечта кинестетика и визуала.

Ни один домик с камином не может обойтись без детектора дыма. В Финляндии детекторы дыма и противопожарные одеяла можно купить в любом супермаркете, они лежат в том же отделе где и средства от комаров и прочих насекомых.
DSCF2814

Несколько картинок домика снаружи. Вообще, все два дня в Руке прошли под девизом "АААААА! какие офигенные елки!!!!"
DSCF3050


DSCF2873


DSCF2886

Но самое чудесное, это то, что из зачаровнного домика в лесу, можно за 5 мниут по осещенной дороге доехать до горнолыжных склонов, ресторанов, баров, кафе и супермаркетов когда надоест быть интровертом.

DSCF2897

АААААА! какие офигенные елки!!!!
DSCF2842

Сдаю пароли-явки чтобы вы тоже смогли получить свою порцию зимнего волшебства.

Место называется Star Cottages Ruka.
Facebook - https://www.facebook.com/rukacottages/
Booking - http://www.booking.com/hotel/fi/star-cottage-ruka.html
Tags: finland, обзор, отель
Subscribe

Posts from This Journal “finland” Tag

promo liseykina july 30, 2020 19:45 490
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →