Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Детские рисунки. Toyota Автомобиль Мечты.


Кто про что, а я снова про детские рисунки. Тут дело в то, что мне всегда хотелось уметь рисовать. Мы даже с детьми ходим в студию рисования и рисуем одновременно раз в неделю. И вот когда я смотрю на детские рисунки, то понимаю что у детей получается намного круче чем у меня, потому что они не парятся из-за деталей и каких-то мелких дефектов.
Кроме этого, у детей еще нет стереотипов и они могут придумать и изобразить нечто невероятное.


Примерно так и получилось на конкурсе детских рисунков от компании Тойота "Автомобиль Мечты". Детские рисунки это что-то невероятное и очень захватывающее.
Тоже самое говорили и членю жюри этого конкурса, награждение победителей которого прошло в детском городе "Кидбирге" в марте.


Свои рисунки на конкурс подали 9 452 юных художника, что в 1,5 раза больше, чем в 2016 году, и в 6 раз больше, чем в 2015-м, в первый год проведения конкурса в России.
9 лучших работ были выбраны для участия в финале международного конкурса в Японии, который состоится летом этого года.


«Мы придумали этот конкурс, чтобы помочь детям проявить свой талант и воображение, ведь великие идеи начинаются с мечты. Я уверен, что дети, которые умеют мечтать, смогут изменить мир к лучшему», – отметил вице-президент ООО «Тойота Мотор» Такаси Суито.

Всего было выбрано 18 лучших работ. Помимо 3-х призовых мест в 3-х возрастных категориях (до 7 лет, 8 – 11 лет и 12 – 15 лет) были выделены специальные номинации: «Президентский приз» и «Защита окружающей среды». Также были выбраны 3 победителя в номинации «Приз зрительских симпатий»: за участников голосовали все желающие на официальном сайте конкурса.

Промышленный дизайнер Владимир Пирожков:
«Я просмотрел множество рисунков и понял: чем меньше человек, тем интереснее у него идеи. Потому что, когда дети становятся чуть постарше, они берут свои идеи из уже просмотренных фильмов или подсказок родителей, а то, что рисует малышня, – это очень круто. Чем больше маленьких детишек участвует в конкурсе, тем лучше».

Путешественник, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, художник Федор Конюхов:
«Работы впечатлили меня не только как художника, но еще и как путешественника. Я езжу по всему миру, и знаете, что бросается в глаза? Мы не бережем свою такую красивую Землю. Первый раз, когда я ходил вокруг света 30 лет назад, я почти не встречал пластика в океане, а вот когда я шел уже 6-й раз, мне встретилось очень много пластиковых бутылок и полиэтилена. Это все загрязнение. Спасибо детям, что они уже сейчас думают об окружающей среде».


Критерием для выбора победителей помимо техники исполнения стали интересные и глубокие идеи, заложенные в придуманные ребятами автомобили будущего. Так, в рамках отдельных номинаций победили рисунки с автомобилями, которые умеют анализировать сны и менять их на радужные, помогать пожилым людям и перерабатывать мусор в топливо

Cмотрите какие крутые рисунки!

3 место. до 7 лет
Радмила Аетбаева, 6 лет
Межгорье
Агропомощник



1 место. 12-15 лет
Мария Антонова , 14 лет
Владивосток
Ваш друг - Пэт Мобиль (Pet Mobile)


2 место
Леонид Сивак, 7 лет
Владивосток
Toyota "Звездный спасатель"


2 место. 8-11 лет
Ксения Широбокова, 10 лет
Тольятти
Автомобиль эмоций


1 место. до 7 лет
Кристина Топычканова, 6 лет
Межгорье
Машина красоты, молодости и здоровья



2 место. 12-15 лет
Айлин Аджар, 12 лет
Сочи
Автомобиль-аттракцион "Детское счастье"


Очень классная и радостная инициатива, как мне кажется. А уж сколько всего интересного можно увидеть в детских рисунках....

Как вам рисунки?

Tags: toyota, блогер я или кто, реклама
Subscribe
promo liseykina июль 30, 2020 19:45 490
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments