Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Кое что про летающие автомобили.

Автокросс "День Победы". Рязань
Вы видели когда-нибудь летающие ЗИЛы? Как это чаще всего бывает, увидела сюрриалистичную картинку в интернете с "замесом" из раритетных грузовиков и поняла, что мне срочно надо туда :)

Первая мысль, которая возникает у неподготовленного человека при виде фото с автокросса «День Победы» — «О! А что такое действительно бывает!?».

Итак 2017 год, космические корабли бороздят, нанотехнологии развиваются, айфоны, электромобили, а в полях рядом с Рязанью все так же как и 50 лет назад. Тут ревут моторы ЗИЛов и ГАЗов и во все стороны летят клочья грязи.


В Рязанской области, недалеко от Семеновского прошел 52-й Всероссийский автокросс «День Победы», посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг. За три дня с 6 по 8 мая на трассе кросса сошлись автомобили в 7 классах.
Автокросс "День Победы". Рязань


Эмоции тут такие же настоящие, как и автомобили — во все стороны летят клочья грязи, пыль стоит столбом, зрители восторженно приветствуют пилотов после опасных маневров, а сами машины рвутся к финишу несмотря на почтенный возраст.
Автокросс "День Победы". Рязань


Автокросс "День Победы". Рязань



Мало того, что таких автомобилей сейчас уже не делают и, казалось бы, место им в музеях, а уж никак не на внедорожной трассе, так они еще и никак не воспринимаются в качестве гоночных. Это тяжелая техника для работы на полях и в селах.
Однако, в автокроссе все не так — тут тяжелые автомобили летают, переворачиваются, сходят с трассы, обгоняют и рвутся вперед на пределе возможностей. Автокросс можно назвать одним из самых зрелищных видов спорта происходящих на ограниченной трассе и недалеко от зрительских трибун. Это как раз тот случай, когда со зрительных мест самый лучший обзор, и не надо никаких специальных локаций для фотосъемки на трассе - с высокого холма видно всю трассу как на ладони, а в поворотах трассы кажется что можно пожать пилоту руку :)
Автокросс "День Победы". Рязань


Автокросс "День Победы". Рязань


Автокросс "День Победы". Рязань


Автокросс "День Победы". Рязань


Автокросс "День Победы". Рязань





Автокросс "День Победы". Рязань


Автокросс "День Победы". Рязань


Автокросс "День Победы". Рязань


Автокросс "День Победы". Рязань


Автокросс "День Победы". Рязань

Фотографии сделаны для портала OffRoadClub


Копирование материалов без согласования запрещено.
По вопросам сотрудничества можно написать сюда: elena@liseykina.ru

подписаться чтобы не пропустить ничего интересного
В других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]

Tags: авто, автомобили, россия, рязанская область

Recent Posts from This Journal

  • Заглавный пост или "Добро пожаловать"

    Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее…

  • Туманное утро на Оке

    Наверное, одна из причин почему я люблю рассветы и не очень люблю закаты, это интрига. На рассвете никогда не знаешь как оно будет. Просыпаешься,…

  • Фотопрогулка со мной и Fujifilm

    Периодически получаю вопросы про то, где можно камеры Fujifilm протестировать. Желательно чтобы не в магазине, а в реальной жизни. Так вот,…

  • Щучье городище и Венев.

    Скатались в Тульскую область пару недель назад. Поэтому вот порция традиционных летних картинок с Щучьего городища. В…

  • Sony A9 и Fujifilm X-T2

    Ну что, продолжим холиварить? В выходные немного поснимала на новую Sony A9. Ну и как обычно абсолютно субъективно примеряла ее на себя. Муж…

  • Про кетчуп

    Удивительно, но такое привычный для всех продукт как кетчуп первоначально не содержал помидор. В его состав входили бобы, рыбный соус, грибы, одним…

promo liseykina июль 30, 2020 19:45 490
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments