Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Кое что про летающие автомобили.

Автокросс "День Победы". Рязань
Вы видели когда-нибудь летающие ЗИЛы? Как это чаще всего бывает, увидела сюрриалистичную картинку в интернете с "замесом" из раритетных грузовиков и поняла, что мне срочно надо туда :)

Первая мысль, которая возникает у неподготовленного человека при виде фото с автокросса «День Победы» — «О! А что такое действительно бывает!?».

Итак 2017 год, космические корабли бороздят, нанотехнологии развиваются, айфоны, электромобили, а в полях рядом с Рязанью все так же как и 50 лет назад. Тут ревут моторы ЗИЛов и ГАЗов и во все стороны летят клочья грязи.


В Рязанской области, недалеко от Семеновского прошел 52-й Всероссийский автокросс «День Победы», посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг. За три дня с 6 по 8 мая на трассе кросса сошлись автомобили в 7 классах.
Автокросс "День Победы". Рязань


Эмоции тут такие же настоящие, как и автомобили — во все стороны летят клочья грязи, пыль стоит столбом, зрители восторженно приветствуют пилотов после опасных маневров, а сами машины рвутся к финишу несмотря на почтенный возраст.
Автокросс "День Победы". Рязань


Автокросс "День Победы". Рязань



Мало того, что таких автомобилей сейчас уже не делают и, казалось бы, место им в музеях, а уж никак не на внедорожной трассе, так они еще и никак не воспринимаются в качестве гоночных. Это тяжелая техника для работы на полях и в селах.
Однако, в автокроссе все не так — тут тяжелые автомобили летают, переворачиваются, сходят с трассы, обгоняют и рвутся вперед на пределе возможностей. Автокросс можно назвать одним из самых зрелищных видов спорта происходящих на ограниченной трассе и недалеко от зрительских трибун. Это как раз тот случай, когда со зрительных мест самый лучший обзор, и не надо никаких специальных локаций для фотосъемки на трассе - с высокого холма видно всю трассу как на ладони, а в поворотах трассы кажется что можно пожать пилоту руку :)
Автокросс "День Победы". Рязань


Автокросс "День Победы". Рязань


Автокросс "День Победы". Рязань


Автокросс "День Победы". Рязань


Автокросс "День Победы". Рязань





Автокросс "День Победы". Рязань


Автокросс "День Победы". Рязань


Автокросс "День Победы". Рязань


Автокросс "День Победы". Рязань


Автокросс "День Победы". Рязань

Фотографии сделаны для портала OffRoadClub


Копирование материалов без согласования запрещено.
По вопросам сотрудничества можно написать сюда: elena@liseykina.ru

подписаться чтобы не пропустить ничего интересного
В других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]

Tags: авто, автомобили, россия, рязанская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заглавный пост или "Добро пожаловать"

    Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее…

  • Мастер-класс по пейзажной фотографии!

    Друзья, 28 ноября приглашаю на мастер класс по пейзажной фотографии! Место: Москва, студия магазина Pixel24.ru (м. Электрозаводская). Начало в…

  • 34 and me

    Я как тот сапожник без сапог. Или как приведение, которое на фотографии не попадает и в зеркалах не отражается. Я конечно, стараюсь раз в год…

  • Горнолыжный курорт Рука или наш первый раз на горных лыжах.

    Объективно говоря, финский курорт Рука не очень хорошо подходит для самого первого раза если вы раньше никогда не стояли на горных лыжах. Вы просто…

  • Про Торопец. Или неожиданные открытия

    Очень приятно и интересно открывать для себя какие-то новые места. Как пейзажный фотограф и изучила довольно много разных живописных закоулков…

  • Что продают на тайском ночном рынке

    На тайском ночном рынке можно найти еду на любой вкус - странная и непривычная для европейцев еда тут соседствует с вполне понятными…

promo liseykina july 30, 2020 19:45 499
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
классное ралли
Класс! Грузовики и грязь
читал заводские отчеты ЗиЛа про ДТП на 130-ых. При перевороте шанса у водителя практически не было. Были рекомендации по усилению кабины. Но в серию так и не пустили.
а фото хорошие. снимайте больше пока запал есть :)
мощно
Чото семи классов на фото не заметно. Два от силы
ну, потому что я приехала уже к концу :)
Что-то не то с фокусом.
на статичных фото все ок :)
Ну побаловалась чуток с проводкой, но мой взгляд приемлемо получилось, динамика же :)
Крутяцкие фото. Монтировал в том году видео с похожих гонок.
Были в горах в прошлом году, на Кавказе. В одном из селений, в Верхней Балкарии, кажется, нам рассказали про местные гонки на самодельных мини-тракторах. Реально, берут движок и присобачивают его на какую-нибудь криво сваренную раму, колеса приставляют и вперед, по склонам. Пастухи такие мини-трактора используют вместо лошадей для выпаса своих овец и т.п. Выглядит, как техника космических орков из Warhammer 40 000.
круто!
круто
Интересное мероприятие! Не знал о таком!
я тоже случайно узнала, а оказывается оно ежегодно :)
как вы туда попали?!
это ж кажется совсем не твоя тема ))
почему не моя? %))
круто же :)
Блин! Хотел бы я на ГАЗики посмотреть :-)