Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Шаромания.



Еще несколько лет назад, видя красивые картинки с воздушными шарами я думала что для этого надо полететь либо в Камбоджу либо в Каппадокию. И совершенно случайно мне открылся дивный мир Российского воздухоплавания. Оказалось что у нас есть куча фестивалей и соревнований когда в небо поднимаются десятки воздушных шаров, есть свои команды, которые участвуют в международных соревнованиях. Конечно, это не сотни шаров как в Каппадокии, но зато более доступно всем желающим.
Просто приехать пофотографировать во время фестиваля может любой желающий - это очень красиво и красочно. Но намного больше эмоций можно получить от полета.
Конечно полетать на шаре можно в любое время - есть куча клубов, которые организуют полет по запросу, но во время фестивалей полет будет более красивым, потому что вокруг вас будет еще больше десятка шаров.
Пожалуй, из всех фестивалей, которые проходят рядом в Москвой, самым красивым являются полеты в Переславле Залесском. Есть еще очень классный фестиваль в Рязани, но там по большей части соревнования и пассажиров берут очень мало, хотя шаров обычно собирается больше.
В этом году в Переславле снова будут летать.
С 12 по 16 июля и места на полеты еще есть :) Я там обязательно буду!
Подробности и программа тут http://fly-pz.ru.







Про особенности фотографирования таких фестивалей, о там откуда снимать, куда бежать и тому подобное я уже писала как-то - http://liseykina.livejournal.com/219284.html
Tags: анонс, переславль-залесский, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заглавный пост или "Добро пожаловать"

    Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее…

  • Мастер-класс по пейзажной фотографии!

    Друзья, 28 ноября приглашаю на мастер класс по пейзажной фотографии! Место: Москва, студия магазина Pixel24.ru (м. Электрозаводская). Начало в…

  • 34 and me

    Я как тот сапожник без сапог. Или как приведение, которое на фотографии не попадает и в зеркалах не отражается. Я конечно, стараюсь раз в год…

  • Горнолыжный курорт Рука или наш первый раз на горных лыжах.

    Объективно говоря, финский курорт Рука не очень хорошо подходит для самого первого раза если вы раньше никогда не стояли на горных лыжах. Вы просто…

  • Про Торопец. Или неожиданные открытия

    Очень приятно и интересно открывать для себя какие-то новые места. Как пейзажный фотограф и изучила довольно много разных живописных закоулков…

  • Что продают на тайском ночном рынке

    На тайском ночном рынке можно найти еду на любой вкус - странная и непривычная для европейцев еда тут соседствует с вполне понятными…

promo liseykina july 30, 2020 19:45 499
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments
класс
Офигенно красиво!
а аккредитоваться там как блогеру возможно?
напиши организаторам. на сайте все контакты есть.
написала, поняла, что интереса нет
Попробуй на соревнования в Рчзани волонтёром попросится, как вариант.
в Каппадокии и Багане, Бирма снимал шары, действительно захватывающее зрелище. А вот наших ни разу не видел.
наши тоже очень крутые. их, не так много, но все равно :)
в прошлом году в окрестностях Красноярска видет раза 3 полет шара, только не помню - один и тот же или разные (не запоминал как выглядит)
про Красноярск не знала :) в средней полосе их много. Практически в каждом более-менее крупном городе есть клубы
у нас лето видимо слишком короткое и мало находится энтузиастов, весь день потратить на шары %)
третья просто огонь фотография!
Приезжайте в Великий Новгород полетать, у нас ещё и есть на что посмотреть с воздушного шара