Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Щучье городище и Венев.

DSCF1508-HDR
Скатались в Тульскую область пару недель назад. Поэтому вот порция традиционных летних картинок с Щучьего городища.




DSCF1422


DSCF1401


DSCF1410


DSCF1448-HDR

DSCF1584-HDR

В этих местах я уже бываю раз 10-й и почему-то очень редко тут бывает туман по утрам, хотя вроде бы ландшафт способствует и река в наличии.
untitled shoot-00287

DSC00158

DSC00159

Вот такая тучка пролетала мимо.
DSCF1392

DSCF1383

Приятной неожиданностью стал сам Венев. Нет, тут мы бывали и раньше, но как-то город производил совсем грустное впечатление. Казалось, что тут сплошной  тлен и безысходность - главная достопримечательность - колокольня стояла в окружении полуразвалившихся домов на каком-то пустыре.
А в этот раз тут обнаружился вполне ухоженный центр города, краеведческий музей, довольно аккуратный сквер и много отреставрированных домиков.
DSC00034

DSC00036

DSC00037

В самом Веневе, кстати, есть парк культуры и отдыха и колесом обозрения (тем самым из детства)  - 100 рублем и куча острых ощущений. И магазинчик с невероятно вкусным хлебом, тоже из детства.
А еще в Веневе бывает вот так






Традиционно заехали к "церкви с ангелом на крыше" в Аксиньино. Церковь на месте, ангел стоит. Раньше внутрь приходилось через окно залезать, в этот раз двери были открыты.
DSC00104

DSC00119

DSC00122


Tags: венев, россия, тульская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заглавный пост или "Добро пожаловать"

    Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее…

  • Мастер-класс по пейзажной фотографии!

    Друзья, 28 ноября приглашаю на мастер класс по пейзажной фотографии! Место: Москва, студия магазина Pixel24.ru (м. Электрозаводская). Начало в…

  • 34 and me

    Я как тот сапожник без сапог. Или как приведение, которое на фотографии не попадает и в зеркалах не отражается. Я конечно, стараюсь раз в год…

  • Горнолыжный курорт Рука или наш первый раз на горных лыжах.

    Объективно говоря, финский курорт Рука не очень хорошо подходит для самого первого раза если вы раньше никогда не стояли на горных лыжах. Вы просто…

  • Про Торопец. Или неожиданные открытия

    Очень приятно и интересно открывать для себя какие-то новые места. Как пейзажный фотограф и изучила довольно много разных живописных закоулков…

  • Что продают на тайском ночном рынке

    На тайском ночном рынке можно найти еду на любой вкус - странная и непривычная для европейцев еда тут соседствует с вполне понятными…

promo liseykina july 30, 2020 19:45 499
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →