Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Как приготовить необычный ужин.

DSCF7127
У меня довольно странные отношения с едой, с одной стороны я очень люблю вкусно поесть и очень люблю всякие кулинарные эксперименты, но с другой мне совершенно лень обычно готовить и я могу без проблем неделю питаться говядиной с гречкой или просто гречкой. Да и самое сложное в приготовлении еды для меня , это не сам процесс приготовления,  муки выбора блюда для приготовления - надо чтобы быстро, полезно и не то же самое, что было вчера.
Поэтому идею протестировать новое меню от компании Нужен Ужин я восприняла с энтузиазмом - хоть на неделю я буду избавлена от мук придумывания.


Итак, в наборе мне досталось три завтрака и пять ужинов. Каждый набор насчитан на 2 человек, а нас четверо, поэтому я иногда готовила по два набора или просто дополняла их своими ингредиенатами. Но могу смело сказать, хоть на первый взгляд и кажется, что продуктов в каждом наборе не очень много, по факту их хватает на двоих голодных взрослых с запасом, а иногда еще и остается.



Первый завтрак - яичница с салатом. Если честно, меня немного удивил выбор этого блюда для сервиса доставки еды. Ну как-то мне кажется, что яйца есть у всех в доме и яичницу пожарить на завтрак можно и без "посторонней помощи".
В наборе 6 яиц (два у меня осталось лишних), овощи для салата, приправа и масло.
DSCF7130


DSCF7131

Следующий завтрак - сендвичи с тунцом и фасольню. А во это очень интересное и необычное решение. И его я взяла на вооружение для завтраков - быстро готовится, достаточно необычно, сытно и вкусно.
В принципе, с приготовлением все ясно - моцареллу потереть, смешать с кукурузой, фасолью, тунцом и мелко порезанным огурцом, добавить майонез (я не добавляла). положить полученную смесь между половинками хлема и чуть поджарить на сухой сковороде.
DSCF7132

Чуть-чуть передержала, но на вкусовые качества это не повлияло. На тостах видны половинки от кота, это у меня специальная сковорода чтобы блинчики с котятами делать.
DSCF7134

Следующий рецепт как раз блинчики. Тут меня неменого смутил вот какой момент. Дело в том, что к каждому набору продуктов прилагается рецепт с пошаговым описанием процесса, и в этом рецепте указывается время приготовления и сложность. Так вот, для блинов была указана такая же сложность как для яичницы :)
DSCF7144
С приготовлением, в принципе проблем нет - сделать блинное тесто, ветчину, и пертушку измельчить и использовать как начинку. Из сыра и сливок сделать соус. Только мне было как-то обидно печь блины на двоих человек, поэтому я добавила одно яйцо из предыщего завтрака и немного "своей" муки и напекла гору блинов. Поэтому не могу показать сколько блинов получилось из предлагаемого набора продуктов. Но начинки хватило на 4 толстых блина, скрученных рулетом - ее без проблем можно было класть поменьше.


DSCF7145

С завтраками покончили. Приступает к ужинам.
Куриные тефтели с цуккини и маслинами.  Кажется, что продуктов кот наплакал, но на самом деле тефтелей хватило не только взрослым, но и детям.

DSCF7135

Самое забавное во всем этом деле для меня было варить две ложки риса :) Но я справилась.
DSCF7139

Отваренный рис смешиваем с луком и куриным фаршем, делаем тефтели и запекаем их в духовке. Кабачки обжариваем с маслинами и помидорами.
Благодаря соусу Наршараб получилось очень необычное сочетание.
Тефтелей у меня получилось штук 8. так что даже больше чем по 3 на человека.
DSCF7142

Следующий кулинарный эксперимент - рыбные котлеты с картофелем. И, кажется, это был первый раз когдя я готовила рыбные котлеты :)
DSCF7149
Получилось 7 котлеток среднего размера - вполне достаточно для 2 взрослыз и двух детей. Кстати, я совершенно забыла обавлять их в панировочных сухарях, но и без них получилось отлично.
DSCF7151

Делать пюре из 4 картофелин я тоже не смогла себя заставить, поэтому доложила картошки и наварила целую кастрюлю - еще и на следующий день осталось.
DSCF7153

Следующий ужен - индейка, киноа и хитрый соус Чимичурри название которого я даже выговорить не могу. Индейка сразу в маринаде, так что ее надо только запечь в духовке вместе с порезанной соломкой морковью. Киноа отварить.
DSCF7154

Но весь секрет именно в соусе! без него совсем не то. Кусок индейки реально большой и его тоже без проблем хватило на 4 человек.
DSCF7156


DSCF7157

Еще один интересный рецепт свинина с рагу в испанском стиле.
Как и индека, свинина тут уже замаринованная, ее только порезать и обжарить на сковороде.
А в рагу отправляется картофель, шпинат и нут.
Мандарины и прочие ингридиенты используются для соуса. Майонез снова остался лишним - я его не добавляла.
DSCF7158

Благодаря мандаринам и миндалю, а также сочетанию нута со шпинатом получается действительно очень необычное вкусовое сочетание.
DSCF7161

И последнее блюдо - телятина с фасолью в азиатском стиле. Вот тут у меня очень много подозрений вызвала фасоль - уж очень странно она выглядела в пакете. но по факту оказалось вкусно. Единственный недостаток, пожалуй, то что она была уже замаринованна и от жарки превратилась почти в кашу.
А вот говядина была очень нежная и мягкая, ее даже не пршлось долго обжаривать на сковороде.
DSCF7505

DSCF7506

Что я могу сказать в качестве резюме? отличный вариант на случай когда фантазия иссякла, нет времени или не хочется идти в магазин и подбирать продукты, а хочетс просто готовить по бумажке. также отлично подойдет если хочется как-то разнообразить свои кулинарные навыки и ввести в ежедневный рацион какие-то новые блюда.
по пунктам:
1. Продукты для разных блюд упакованы в отдельные бумажные пакеты
2. На каждом пакете есть срок годности
3. Внутри набора все продукты тоже упакованы либо в вакуум, либо в мешочки
4. Все подписано
5. Каждый завтрак или ужин комплектуется подробным рецептом с картинками и пошаговым описанием процесса
6. Так же указывается какие приботы и приспособления потребуются для готовки и сколько времени примерно займет весь процесс.
7. Количества продуктов в одном наборе с лихвой хватает на двоих взрослых.
8. В основном блюда в меню довольно необычные и интересные. Из того что я периодически готовлю у меня была только яичница и блины %)
9. Качественные продукты в наборе. Все мясо было просто отличным - большие куски, миниму жира и жил, телятина так вообще шикарная. Все овощи свежие.
10. Получается вкусно!

Добывать еду тут - http://nuzhenuzhin.ru/ меню меняется каждую неделю.
Tags: блогер я или кто, еда, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заглавный пост или "Добро пожаловать"

    Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее…

  • Кое что о полетах на коптере над Кипром

    Панорамку вот собрала. 3 (или 4, точно не помню) вертикальных кадра с заваленным горизонтом, снятых на DJI Mavic Pro. А на фото все тот же наш…

  • Простой способ построить яркостные маски в Adobe Photoshop

    Все, кто немного интересовался обработкой пейзажей, наверное, сталкивались с таким понятием как яркостные маски. Все дело в том, что стремление…

  • Есть ли жизнь в детском лагере?

    Вы бывали в детском лагере? Мне вот как-то не довелось ни разу. Наиболее близкое мое знакомство с лагерем заключалось в одноразовом посещении…

  • Fujifilm X-E3. Есть ли жизнь с компактной камерой?

    В мире вокруг нас происходит очень много всего интересного - мы ездим в путешествия, встречаемся с друзьями, общаемся с родственниками и близкими…

  • Сбежали в лето

    Нам надоела Московская серость, поэтому проснувшись 1 января утром я первым делом полезла смотреть куда можно свалить из города, так чтобы было…

promo liseykina july 30, 2020 19:45 499
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments