Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Про географический кретинизм отечественного кинематографа

vladivostok


Посмотрели вчера с Антоном фильм "День Д", я всю первую половину фильма хототала просто в голос и ловила кайф от географического кретинизма авторов. Действие фильма просиходит якобы во Владивостоке, но в первых кадрах нам показывают почему-то Анапский дельфинарий, и русло реки явно в Кавказских горах, а потом оказывается что во "Владивостоке", на парковке перед аэропортом нет ни одной японской машины, одни ВАЗы и Ауди, правого руля у дальневосточных террористов тоже нет, народ катается на Сеатах и Волгах. Еще оказалось, что во "Владивостоке" отличный аквапарк под окрытым небом - точь в точь как в Геленджике, девушки в купальниках на улицах, а набережная из Новороссийска. Общие планы города, также сильно смахивают на Геленджик, а ночная бухта обозначена только одним рядом огней на набережной. Кто видел бухту Золотой Рог ночью - поймет меня...
Я прекрасно понимаю, что снимать в Краснодарском крае намного приятнее чем на Дальнем востоке, но нафик тогда было вообще Дальний восток приплетать? для пущей романтики?

Blogged with Flock

Tags: 2008, владивосток, фото
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 499
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments