Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Thailand GPS track

Честный GPS лог Тайландского путешествия и кое-какая статистика:

Очень давно я хотела попробывать сервис www.gpsvisualizer.com, но все упиралось в его ограничения на размер файла для обработки - 1.5MB, все мои файлы были намного больше и с ними сайт отказывался работать.
Простое отображение точек в GoogleMaps мне не понравилось, ибо он тоже не корректно работает с большим количеством данных - не может их все отобразить за один раз, приходится перелистывать странички с данными и смотреть трек по кускам, да и выглядит не очень симпатично (примерно вот так ).

Нарисовать красивую картику все-таки хотелось, и первой мыслью было просто разделить logfile на несколько, визуализировать каждый кусок отдельно и потом как-то объединить. Но лень - двигатель прогресса и поэтому второй мыслью было просто выбросить часть данных из logfile - для отображения общей картинки все равно столько точек не нужно, а размер файла это позволит существенно уменьшить. Да, исходный файл у меня был в формате CSV (т.e. просто данные, разделенные запятыми). Полчаса гугления по поводу "edit сsv file" ничего толкового не дали. И в результате за 5 минут был написан перловый скрипт который просто удаляет каждую вторую сточку из CSV файла и присваивает новым строкам правильные номера.

Если кому интересно/полезно вот скрипт:
#!/usr/bin/perl
use strict;
my $line=0;
my $l_num=1;
while(<>){
    if(/\d+,(.*)/){
        if($line==0){
            printf $l_num.",".$1."\n";
            $l_num++;
            $line=1;
        }
        else{$line=0; }
    }
    else{ printf $_; }
}


после чего уменьшенный logfile был благополучно скормлен gpsvisualizer. Теперь хочу проделать аналогичную операцию с треком от ББП, только там надо будет сделать скрипт который сначала объединяет 3сsv файла в один, а потом удаляет строчки чтобы размер стал приемлимым для gpsvisualizer :)
Tags: gps, thailand
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 499
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments